Влад Филат: "В парламенте предстоит сформировать стабильное большинство"

Председатель ЛДПМ Влад Филат в рамках передачи Replica на телеканале Prime заявил, что в парламенте Республики Молдова необходимо сформировать стабильное большинство, и этот вариант для коллег из ЛП остается открытым.

Он также сказал, что не будет никакой коалиции с фракцией ПКРМ.

Филат подчеркнул, что избрано миноритарное правительство, потому что переговоры прошли гораздо труднее, чем ожидалось.

„Мы не хотели оказаться в этой ситуации, она нас не радует. Она создана в результате долгих, сложных и неудачных переговоров, которые поставили нас перед выбором: продолжаем мучительные переговоры по созданию большинства и смотрим, как основные экономические и социальные проблемы усложняются в стране или, берем ответственность и формируем альянс между ЛДПМ и ДПМ для утверждения нового правительства, как мы и поступили”, - сказал Влад Филат.

Он добавил, что либералы совершили большую ошибку, не проголосовав а утверждение нового правительства. Им предоставлялось Министерство юстиции, Министерство сельского хозяйства, Министерство финансов, здравоохранения, однако они настоятельно требовали Министерство транспорта.

„В будущем будет необходимо усилие всех тех, кто хочет, чтобы в Республике Молдове дела шли к лучшему. Будут созданы необходимые условия для того, чтобы в парламенте все депутаты принимали важные для страны проекты, и для формирования парламентского большинства”, - заключил Влад Филат.

Обсудить