Игорь Додон пожелал успехов послу США в его важной миссии

Сегодня Игорь Додон, председатель Партии Социалистов Республики Молдова, депутат Парламента встретился с Джеймсом Д. Петтит, послом США в РМ, недавно вступившего в должность.

По просьбе посла, председатель партии дал оценку и сделал подробный анализ политической и экономической ситуации в Молдове. Игорь Додон коснулся итогов парламентских выборов, формирования правительства страны, ситуации в банковской сфере, подготовки к выборам Башкана Гагаузии и в местные органы власти. Особое внимание было уделено анализу неудовлетворительного хода реформ в Молдове.

Председатель Партии социалистов отметил, что в стране происходит ухудшение экономической ситуации и новая парламентская коалиция сформировала марионеточное правительство, которая не сможет обеспечить улучшения состояния ее граждан.

Коснувшись вопроса о ходе разрешения приднестровского конфликта, председатель И. Додон отметил, что в его решении многое зависит от усилий участников формата "5+2". Руководитель партии обосновал точку зрения формирования, что Кишинев и Тирасполь могут продвигаться быстрее на переговорах, если в основе дискуссий будет использована концепция федерализации Молдовы, разработанная ПСРМ.

Депутат ПСРМ отметил, что Партия социалистов выступает категорически против дестабилизации ситуации в Молдове и осуждает то что происходит в соседнем государстве. Использование механизмов государственного переворота по украинскому сценарию, в угоду интересов отдельных геополитических игроков является очень опасным прецедентом.

Председатель партии пожелал успехов послу США в его важной миссии. Стороны выразили свою готовность и в дальнейшем обмениваться мнениями о развитии ситуации в Республике Молдова.

Обсудить