Меркель надеется, что РФ не повторит в Молдове украинский сценарий и обещает Кишиневу "значительную помощь"

В этой связи Меркель и Йоханнис заявили о поддержке нового молдавского проевропейского правительства и о поисках политического решения в Приднестровье. На базе соглашения об ассоциации Кишинев получит от Евросоюза "значительную помощь", пообещала канцлер Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что Россия не повторит в Молдове действия, которые она совершила в отношении Украины, передает Радио Свобода. Об этом канцлер Германии заявила после встречи с президентом Румынии.

«Надеемся, что нет. Сейчас мы находимся в процессе обеспечения прекращения огня в Украине, которого будут придерживаться в течение длительного периода», - сказала Меркель в четверг, 26 февраля, отвечая на вопрос журналиста после встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

Оба политика согласились, что в свете конфликта вокруг Украины следует обратить внимание на ситуацию в Молдавии, расположенной между Румынией и Украиной, в частности, на регион Приднестровье. В этой связи Меркель и Йоханнис заявили о поддержке нового молдавского проевропейского правительства и о поисках политического решения в Приднестровье. На базе соглашения об ассоциации Кишинев получит от Евросоюза "значительную помощь", пообещала канцлер Германии.

Обсудить