Воронин: "У РМ есть перспективы лишь в случае ее модернизации по стандартам ЕС"

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил в своем вчерашнем интервью для Radio Moldova, что "невозможно быть в центре Европы и разворачиваться спиной к тому, что происходит в Европе".

"Мы уже высказывали свое мнение по поводу Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы не будем требовать его денонсации, так как это несолидно для страны. В то же время этот документ обсуждался на скорую руку, он имеет много недостатков, которые можно и нужно исправлять", - сказал Воронин.

Он также напомнил радиослушателям, что "Коммунисты приступили к реализации планов по модернизации страны по европейским стандартам еще в 2002 году".

"Нужно признать, что у Молдовы есть перспективы лишь в случае ее модернизации по европейским стандартам. Все это - нам по силам. Выполнение Соглашения об ассоциации в полном объеме для Молдовы невозможно, но все положительное нужно претворять в жизнь", - сказал лидер коммунистов.

Он также выразил свое сожаление о том, что во время своего недавнего приезда президент Румынии Клаус Йоханнис не встретился с оппозицией.

"Мне жаль, честно, что такой встречи не было. Это было бы полезно", - отметил Воронин.

Обсудить