Юрий Лянкэ покидает ЛДПМ

Бывший премьер-министр Молдовы, депутат Юрий Лянкэ покидает Либерально-демократическую партию. Такое заявление он сделал буквально пол часа назад на брифинге.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Влад
    Самый оптимальный вариант, вместе с богатым Стурзой, сворганить совместный проект: в Парламент пройдут безоговорочно!
    • # doktor Влад
      Через год мы забудем о Лянке. Но будем помнить, что он голосовал за создание миноритарного правительства и просил коммунистов его поддержать. Обиделся. Не выбрали. А теперь пусть расскажет, какую страну он оставил своему преемнику. Пусть назовет цифры, какой Молдова была, когда он стал премьером и теперь, когда он оставил свой пост.
  • # artur galagan
    То, что Юрий Лянкэ ушёл из ЛДПМ, на первый взгляд, совсем даже неплохо. Ну, наверное, понял товарищ, что это за компания, и решил держать от неё дистанцию.
    Но, с другой стороны, он же парень умный, дипломат как никак, да к тому же работал по поручению этой компании Главой Правительства Молдавии.
    Так почему же тогда не проявил свой характер? Почему не отказался тогда от нового выдвижения от неё на пост Премьера после ноябрьских парламентских выборов?
    Ну, а тот факт, что нынешняя правящая коалиция существует только при наличии подпорки в виде воронинской ПКРМ, названный Лянкэ в качестве главной причины своего ухода из команды Филата, вообще наводит на серьёзные раздумия.
    Выходит, что если бы 12 февраля с.г. коммунисты проголосовали за правительство Лянкэ, то всё было бы ОК? А так как они проголосовали за правительство Габурича, то теперь — всё ПЛОХО?
    Где же здесь логика? Или тут дело совсем не в логике, а в упущенном интересе?
    • # CONTACT artur galagan
      artur galagan — 26.02.2015 16:25
      он же парень умный, дипломат как никак

      Вы правы — Лянка не политик.
      Но и дипломатом его нельзя назвать, разве что по образованию. Ибо дипломат — тот который обладает хоть како-нибудь интуицией.
      И это доказало его упорная поддержка антиевропейца Понты…
      Он простой профессор, баз каких-то талантов в названными вами областями.
      Наверное стоит забыть его…
  • М
    # Мирянин
    Молодец что ушел.Это серьезный удар по имиджу Филата. По имиджу Лупу нет, по причине отсутствия оного.
  • # Foxyred
    Правильное решение.
    Дело осталось за малым — создать свою новую проевропейскую партию.
    В любом деле надо доходить до конца. Компромиссы с жульём закончились. Вот и посмотрим на следующих выборах, сколько Филат наберёт мандатов.
    А г-ну Лянкэ пожелаю доброго пути — Всё только начинается.
    • # не мунтян Foxyred
      Не тот это человек, никакой партии он не создаст. У него проблемы с задатками лидера. Только вторым.
      Зря его филат предложил в премьеры в первый раз, лучше бы другую кандидатуру предложил. А так получил слабого премьера и потерял хорошего профессионала.
      • # Foxyred не мунтян
        По-правде говоря, когда произошло короткое замыкание в головах АЕИ и от озона, на посту премьера возник Лянкэ, я вздохнул с облегчением и даже с радостью. Одно то, что страну будет представлять не какое-то туповатое мурло с замашками «конкретного пацана» и председателя колхоза в одном лице, меня порадовало.
        Посмотрим, как «двоица» будет выполнять положения договора об ассоциации — за базар надо отвечать...)) Мне кажется, что на самом деле пацаны не очень-то и торопились их подписывать, а тут их Лянкэ и подвёл «под монастырь». Ведь гораздо замечательнее для них находится в неопределённом времени, где есть свобода бесконечных манёвров — «ни вашим, ни нашим, а себе».
        Что касается партии Лянкэ. Дело совсем не в нём — появилась реальная возможность создать альтернативу и подготовить почву для появления более сильного и харизматичного политика. Рожи фильки, плахи, и прочих залуп, сильно примелькались и народу поднадоели. По идее, они должны уйти и это должно стать для них последним сроком.
    • # mirror Foxyred
      Я на этих выборах за Лянкэ голосовал, за всё то чего он добился.
  • # крокозяблик
    Я могу тока пожелать Лянкэ удачи