Кирилл Габурич: "Евроинтеграция станет основой деятельности правительства"

За первый день своего прибывания в Брюсселе премьер-министр РМ Кирилл Габурич успел провести ряд встреч с высокопоставленными европейскими чиновниками.

Так, он обсудил с председателем комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмаром Броком процесс внедрения программы реформ для европейской интеграции нашей страны.

«Европейская интеграция станет основой деятельности правительства, которое я возглавляю, и главные приоритеты заключаются в продолжении реформ», - подчеркнул премьер.

Также глава кабмина заявил, что особая роль будет уделяться проведению реформы правосудия, повышению эффективности борьбы с коррупцией, обеспечению устойчивого экономического роста и повышению эффективности управления банковской системой.

Кирилл Габурич провел дискуссии и с евродепутатом, председателем делегации ЕС-РМ в европарламенте Анди Кристей.

В ходе беседы евродепутат поздравил Кирилла Габурича с назначением на пост премьера и пожелал ему успехов в новой деятельности.

«Мы, в Брюсселе, хотим, чтобы в Молдове была стабильность, остальное зависит от энергии и решимости Кишинева», - заявил Анди Кристя.

Также Габурич встретился в Брюсселе с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

Дональд Туск подтвердил поддержку Европейского союза Республике Молдова.

«Мы положительно оцениваем устойчивый и последовательный проевропейский выбор Молдовы. В регионе Молдова является примером проевропейского выбора и амбиций», - подчеркнул Туск.

Обсудить

Другие материалы рубрики