Экс-регионал Чечетов совершил самоубийство

Сегодня ночью с 17 этажа из своей квартиры выпрыгнул экс-регионал и бывший народный депутат Михаил Чечетов. Он разбился насмерть.

В отделе связей с общественностью МВД Украины в Киеве ТСН.ua подтвердили факт смерти Чечетова, назвав причиной гибели самоубийство.
Напомним, 20 февраля Чечетову было объявлено о подозрении в совершении преступления во время принятия диктаторских законов 16 января.

В ночь на 21 февраля Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме пяти миллионов гривен. Эта сумма была внесена.

В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

В милиции рассказали, что супруга Чечетова нашла записку с приблизительно следующим содержанием: "Нет моральных сил больше терпеть. Прошу понять и простить".

Столичная милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. В милиции пояснили, что это стандартная процедура, а в данном случае речь идет именно о самоубийстве.

Как сообщил советник главы МВД, народный депутат (НФ) Антон Геращенко в Facebook, Генеральная прокуратура заявляла о подготовке к выдвижению и других обвинений против Чечетова.

"Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство путем выкидывания из окна, у меня нет. Есть только момент о том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием", - написал депутат.

По его словам, версия о самоубийстве не подлежит сомнению. "Естественно сегодня соцсети заполонят версии о том, что к Чечетову в квартиру ночью проникли киллеры, вытащили его из постели не разбудив жены и выкинули его из окна. Но эта версия не имеет под собой оснований", - отметил Геращенко.

Он также рассказал, что, судя по опросу жены и других лиц, видевших его накануне, Чечетов находился в глубокой депрессии после начала уголовного производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года.

Обсудить