Кадыров: Убийство Немцова организовали спецслужбы Запада...

Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг. Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста.

Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика. Сперва приближают человека, окрыляет его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство. Таких примеров очень много. Нельзя при этом не учитывать и ненависть Киева к России. Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице.

Но Борис Ефимович сегодня не являлся реальным претендентом на власть в России. Более того, Немцов был, более чем кому-либо, нужен власти, как оппозиционер, который формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции. Борис Ефимович занимал ответственные посты федерального министра, первого вице-премьера, входил в Совбез. Но такой масштаб оказался ему не под силу. Многие его заявления на судьбоносные для всей России темы отличались популизмом.

Он пытался заработать авторитет, упоминая политиков, чьи фамилии на слуху у всего населения. Так, Немцову не нравилось всё, что я делал для возрождения и развития Чечни. Я к этому относился очень спокойно и, даже не интересовался его высказываниями. Слушая его, вспоминал Салмана Радуева, который брал на себя всё, что происходит в мире и комментировал всё на свете.

Я уверен, власть очень заинтересована в раскрытии убийства и привлечении к ответственности виновных. Для этого, как свидетельствуют сообщения, прилагаются все силы. Прежде всего, Борис Немцов гражданин России, а посягательство на жизнь гражданина России должно быть строго наказуемо. Я выражаю свои соболезнования матери, родным и близким Бориса Немцова.

Описание: http://www.echo.msk.ru/files/avatar2/2206144.jpgавтор EchoMSK Рамзан Кадыров, президент Чечни

Оригинал

Обсудить