Он тоже погиб на этой войне

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # ssv
    «Конечно, убийство Бориса Немцова – политическое» — не факт. Если бы это нужно было в политических целях, сделано было бы поаккуратнее. Хотя, конечно, возможно всё, что угодно.
  • # Svetlana
    Как же отвратительно что убивают людей и на Донбасе и в центре Москвы для достижения своих целей. Не думала что Путин настолько идиот, чтобы подтвердить всем, да я идиот, вселенское зло и в доказательство этому убью Немцова.
    Какой цинизм, убить человека, оппозиционера Путина и рассчитывать, что все поверят, что это его рук дело. Даже дураки поймут, притянуто за уши. А человека жаль, как и всех убитых в Украине как с той, так и с другой стороны.
    • # не мунтян Svetlana
      А что кто то еще сомневается что путин не идиот?
    •  
      # GriN Svetlana
      Любая другая версия убийства, кроме политической, не катит. Рядом с Кремлем, на мосту, где на каждом фонаре видеокамера, где полно фсб-шников, никто не посмеет ехать на машине без номеров, не говоря уже о том, чтобы стрелять в кого-то. Это мог сделать лишь тот, кто уверен в своей безнаказанности. Тем более за день до марша «Весна» и следующих за ним протестов кому-то очень хотелось жестко предупредить оппозицию. Вспоминая взрывы в Москве и других городах с целью подготовки населения перед второй чеченской войной, ничуть не сомневаюсь, что маньяк Пу вполне способен на такие убийства. Циничная поддержка боевиков Лугандонии живой силой и вооружением ради достижения каких-то миражных политических целей и пренебрегая тысячами смертей красноречиво говорит об этом же. Путин и ввел в оборот на государственном уровне ярлыки «национал-предатель», «5-я колонна». Ну, а преданная маньяку черная сотня всегда готова на любое задание. Примечательно, что убийство совершено в «день вежливых людей», введеный указом Путина в годовщину захвата органов гос. власти в Крыму «мирными жителями, купившими оружие в соседнем магазине». Впервые празднуют, отметили важным достижением…
    • # mirror Svetlana
      Ну Путин и раньше это делал: Старовойтова, Политковская, Владимир Головлев, Сергей Юшенков, Литвиненко, Березовский
      Ну это кроме массовых убийств Чечня, Беслан, Норд-ост, Донбасс.
      При путине в России появились вновь политзаключённые www.politzeky.ru/politzeki/ves-spisok/22379.html
      И уже нечто новое — заложники: Сенцов, Савченко, Олег Навальный, Хайсера Джамилёв.
      Нежелательные, люди которым отказано в праве жить у себя на родине за их политическую деятельность: Мустафа Джамилёв, Рефат Чубаров. И вынужденные политические беженцы, причём это не только такие известные личности как Каспаров или Ходирковский, а например 15 тыс. жителей крыма, большей частью крымские татаре.
      • # Svetlana mirror
        Вот и я о том же, какая же хорошая Прелюдия для убийства Немцова накануне митинга оппозиции. Ну Вы же поймите, не настолько же он тупой. Писала уже, не поддерживаю его, еще задолго до войны в Украине по разным причинам, экономическим, политическим и т.д.
        Но сегодня, белыми нитками сшито, а эффект достигнут, пожалуйста: https://news.mail.ru/incident/21225421/?frommail=1
  • # не мунтян
    Я хочу напомнить, что в этот миг, в эту минуту, в москве умирает молодая женщина, заложница.

    Люди на планете начнут крутить глобус, чтобы узнать – где же жила и погибла эта Savtchenko? Имена убивают. «Путин» и «Савченко» а теперь и Немцова будут тянуть на весах истории одинаково. Несмотря на его сто сорок миллиардов денег, сто сорок миллионов холопов и ядерный арсенал. Против лысой, исхудавшей летчицы.

    ***
    Я хотел бы, чтобы Надя вернулась домой к мамке. Живой. Потому что гибель Надежды может стать буквальной гибелью надежды. Точкой невозврата.

    Это женщина-воин, попавшая в плен к бандитам, и проданная ими своим хозяевам-кацапам. Это яростное упорство пленного офицера, верного своей присяге, которому надо только что-то, где-то подписать, где пальцем покажут, чтобы ее отпустили или поменяли на что-то полезное. Но она не подпишет, потому что она офицер.

    Это медленное понимание — какими должны быть солдаты и офицеры.

    И судья кошон-свинолуп, и даже высеры ваты, которые вы постоянно видите в этих постах – «шлюха, ведьма, сука, блядь, бучиха, сдохни быстрее» — это дословно, буква в букву, знак в знак, именно то, что кричали английские кацапы Жанне Дарк.

    Как тогдашняя сволочь с хихиканьем и прибауточками лазила у пленной Орлеанской Девы между ног, чтобы проверить ее девственность, так и современная кацапня сволочит перед миром Надию: «Иш ты, голодает, а жырная-то какая!» — публикуя при этом ее фотографии годовой давности.

    Методика у сволочи всегда одна.

    Надя, как мне кажется, готова к своей смерти. Но мы не можем быть к ней готовы. Я не хочу быть жителем Руана, который «я рыдал, как все, на площади», и смотрел, как из огня вылетел голубь. А потом пошел есть бобовую похлебку.

    Если такое случится – то жителям Руана придется всерьез учиться крутить арбалет.

    И если из костра нашей Жанны вылетит голубь, то из кацапского «братского» гноилища на безымянном собачьем кладбище выползут черви.
  • # artur galagan
    Вопиющие и скорбящие, а вы не помните, скольких оппозионеров убили в обожаемых вами «самых демократичных в мире» США, причём большинство этих убийств так и не раскрыты до сих пор? Напомнить вам этот списочек? Если уж вы такие поборники «справедливости», то будьте таковыми не только на словах. Тогда с вашим мнением можно будет считаться.
    • # не мунтян artur galagan
      Еврей и ватник, а вот Америка…
    • # doktor artur galagan
      artur galagan — 28.02.2015 14:57
      Вопиющие и скорбящие, а вы не помните, скольких оппозионеров убили в обожаемых вами «самых демократичных в мире» США, причём большинство этих убийств так и не раскрыты до сих пор? Напомнить вам этот списочек? Если уж вы такие поборники «справедливости», то будьте таковыми не только на словах. Тогда с вашим мнением можно будет считаться.

      artur galagan, если не считать сталинские убийства, то США лидируют. Поэтому лимит на убийства в России еще есть. Догнать и мереграть Америку, вот лозунг нынешней власти.
    • # mirror artur galagan
      А у Вас примеры есть? Конечно не из прошлых веков :)
  • # artur galagan
    Деревянный солдат армии дядюшки Обамы по кличке «не мунтян». Старайся. Может быть, они тебе повесят медаль на грудь. Или подарят гамбургер.
  • л
    # ляна
    А что, у Малайзии уже закончились «боинги»?
  • # шавки
    жаль очень жаль что так случилось, мои соболезнования
  • # Дипломат
    Не кажется ли вам странным время и место убийства? Особенно место: возле кремлевской стены. Если бы Путин и в самом деле сошел с ума (по вашему мнению) и дал приказ, Немцова убили бы где то по тихому, да еще и обставили бы как бытовуха.
    • л
      # ляна Дипломат
      «Но это точно провокация, она точно не выгодна Путину и она направлена на то, чтобы все просто расшатать в клочки — если это сознательная группировка, а если это отморозки, то они почувствовали, что оппозиция — с ней можно делать все, что угодно» — уверена Ирина Хакамада
    • # doktor Дипломат
      Дипломат, твоего совета, где и как убивать не послушали. Убили там, где всем стало ясно, что ОНИ ничего не боятся. А кто ОНИ? Думай!
      • # Дипломат doktor
        Неужели сложно понять что это демонстративное убийство, пощечина действующей Российской власти.
        Хотя для вас сойдет и такая версия: вышел вечерком Путин покурить, а тут… Немцов с бабой гуляют. И подумал Путин: «Дай ка я его пристрелю»
        • # Svetlana Дипломат
          И опять же, в свете борьбы против вывода денег из страны, нечего пользоваться услугами украинских моделей, у нас свои есть)
          Бред чистейшей воды. Как не крути провокация чистейшей воды.

          Цель оправдывает средства. А цель одна, уничтожение России как извне так и изнутри.
          А там, смотришь и Европа посыпется.
          Механизм запущен.
    • # mirror Дипломат
      Кого из них «тихо дама убили»? Старовойтова, Политковская, Владимир Головлев, Сергей Юшенков, Литвиненко, Березовский
  • # Петр
    Немцов был убит в сотне метров от Кремля, одно из самых охраняемых мест в Москве. Сотни видеокамер почему-то не помогли найти машину киллеров. Куда она делась абсолютно непонятно. Как будто заехала обратно в Кремль.
    • # doktor Петр
      Первые успехи следователей

      В рамках расследования дела следователи осмотрели квартиру политика. Они изъяли документы, связанные с его работой, а также жесткий диск компьютера. Следователи надеются, что изучение этой информации поможет установить мотивы преступления и его заказчика.
  • # крокозяблик
    очень все подозрительно…

    место убийства… буквально в нескольких метрах от кремля… это особо охраняемая зона, которая контралируется очень серьезной организацией фсо, там все просматривается со всех сторон, видется и технический и визуальный контроль периметра, всех подъездов и тд. и тп. ведь там каждый день ездит на работу путин, что если кто то заложит фугас на маршруте движения или еще чего сделает, так что эта зона контролируется и охраняется очень и очень плотно…

    зачем так рисковать убийцам? что немцов перемещается только в периметре красной площади? его можно убить в тысячи других мест, зачем так рисковать? зачем оставлять столько улик, ведь отследить в дальнейшем весь маршрут и действия преступников, до и после убийства, совсем не сложно, учитывая плотность видео наблюдения…

    сама личность немцова… убийство происходит, за несколько дней до марша несогласных или кого там… совершенно логично предположить, что специальные службы ведут контроль немцова вообще, и особенно перед акцией… контроль средств связи… контроль за перемещением, контактами и тд… включая наружное наблюдение… если такое могут предположить я и любой нормальный человек, значит могли предположить и убийцы… зачем так рисковать, если есть шанс нарваться на фээсбэшную наружку, которая представлена за немцовым? или они знали что ее нет или ее сняли?

    все это как бы очень наводит на подозрения, что исполнители там были не простые, а имеющие отношение так сказать, к специальным службам… они знали как устроенна система безопасности фсо в периметре кремля, они знали что за немцовым нет наружного наблюдения…

    а вот кто отдал им приказ… судить я не беру…
    не исключено, что это параноик путин… согласен, очень не логично и глупо… но и крым очень глупо, и показательное убийство литвиненко, очень оригинальным способом, который оставляет прямой след к фсб… и политковская, убитая чеченами на день рождение путина… все это то же не логично и глупо… на наш взягляд, что в голове у путина, мы не знаем…

    не исключено, что это какая та внутрикремлевская группа, имеющая отношение к специальным службам, которая желает сместить путина, а понятно, что угроза дворцового переворота, после украинских событий высока как никогда, потому что запад давит очень сильно, на путинских друзей миллиардеров…

    совершенно нельзя исключать, шизофреников патриотов, в рядах самих же спец служб, которые считают что уничтожили агента госдепа, и действуют на благо россии… такие наверняка то же есть, посмотри на гиркина, и станет понятно какой контингент там работает…

    еще можно с десяток другой более или менее правдоподобных версий на фантазировать… но как оно там было, и кто отдал приказ, однозначно говорить сейчас невозможно… единственное что можно с уверенностью сказать, что с большой долей вероятности, исполнители имеют отношение к специальным службам рф, по причинам описанных мной выше, так же как и то, что мотивы сугубо политические…
  • # крокозяблик
    youtu.be/-f2HP9UM8qY
  • # крокозяблик
    о как…

    Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев не видит реального ущерба для имиджа России и для власти из-за убийства политика Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс» в субботу, 28 февраля.

    «Реального ущерба для имиджа России и для власти это иметь не будет по той простой причине, что это выглядит надуманным и не имеющим под собой оснований. Разговоров будет много, но никаких негативных последствий для имиджа России я не прогнозирую», — сказал Косачев.

    хотя наверное он прав… хуже имидж чем у россии в мире, только у северной кореи… так что такие мелочи, как убийство оппозиционера у стен кремля, вообще никого удивить не может, а тем более что то испортить… че портить то, если бы у чикотило было бы не 65 убийств, а 108… сильно бы это испортило его имидж?
  • # крокозяблик
    боты из ольгино выдали интересную версию

    ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/829430/829430_original.jpg
    • # mirror крокозяблик
      Сейчас судя по обещанию Путина найти виновных и по развернувшейся в последнее время шпиономанией думаю что если это по прямому приказу уйла обвинят других опозиционеров и могут начатся процессы над «национал предателями» как после убийства Кирова или поджога Рейхстага. Eсли убили усердные сторонники уйла, обвинят украинцев.
      • # крокозяблик mirror
        Могут и на украинцев списать… вата уже негодует, что это ярош, по приказу кровавого кондитера с пастером, шоб подставить ясно солнышко, свет владимира… можно и на американцев свалить… гейстоун вместе с блэквоторс, бхтманом и человеком пауком, по приказу обамы, опять же шо бы ясно солнышко, спасителя и отца руцкого народа под моностырь подвести… америка — гиена огненная, и укро фашисты с жидобандеровцами, как раз четкий мейнстрим рашисткой пропаганды, в который что угодно можно запихнуть…