На смерть Немцова. Ответ 85-ти процентам обожателей Путина

В российских СМИ обсуждаются какие угодно версии смерти Немцова: от исламского следа до самострела, но только не та версия, о которой говорит весь мир.

Когда читаешь рассуждения российских пропагандистов, создается впечатление, что они абсолютно уверены в умственной недееспособности своих читателей. Просто иначе невозможно объяснить и понять, на что рассчитывают авторы некоторых «перлов».

Буквально вчера, на одном из крупнейших информационных порталов России «Лента.ру», на полном серьезе, среди прочих версий убийства Немцова, рассматривалась версия самострела. Дескать, Немцов специально нанял людей, которые должны были его ранить, чтобы поднять ему рейтинг, но те ошиблись, и поэтому каждая из четырех пуль, выпущенных в политика, оказалась смертельной. Читая это, хочется открыть у нас на сайте рубрику «Творчество душевнобольных» и собирать туда все эти шедевры.

И вот вчера же еще один мыслитель из Приднестровья разродился «мощной» аналитикой по поводу убийства Немцова. Можно было бы просто процитировать его труд, и всем думающим людям все стало бы понятно. Но на случай, если среди читателей окажутся представители тех самых 85% сакральных процентов, свято верящих в распятых мальчиков, изнасилованных и съеденных бабушек, а также в то, что Немцов застрелился по заказу Госдепа, снабжу сей фундаментальный труд своими скромными комментариями.

Итак, автор приводит «факты», давайте же вместе их рассмотрим -

Первый. Борис Немцов не имел ни единого шанса стать народным вождём в России. Бывший губернатор и вице-премьер Ельцина из лихих 90-х, с которыми связано тотальное разграбление России, не мог поднять народ на борьбу за светлое будущее по определению.

Рейтинг Немцова, конечно, невелик, и это неудивительно. Население России воспитано на других скрепах, но удивляет совершенно нелепая аргументация автора. По его мнению, причина низкого рейтинга Немцова в том, что он человек из команды Ельцина, из 90-х годов, связанный с разграблением России. Это даже не смешно. А кто тогда Путин? Случайно не человек из той же команды, ставший в конце 90-х годов премьер министром по протекции Бориса Березовского, и также входившего в команду Ельцина? И в те же самые 90-е годы, когда беспредел достиг невероятных масштабов, руководил при этом ФСБ, которая по идее и должна была бороться с разграблением страны? А может быть «приднестровский мыслитель» забыл, что Путин входил в команду Собчака и был его ближайшим помощником?

Кроме того, хочется напомнить, что убирали Немцова из команды Ельцина под явным давлением Березовского и Гусинского, по интересам бизнеса которых и бил Немцов, не давая им грабить Россию.

Второй. Немцов был прозападным либералом. Это в современной России исключает прорыв к власти. Сегодняшний российский либерал в массовом сознании – это агент Запада. Что чаще всего, правда. Значит, реальная ценность его для борьбы с властью была невелика. Мёртвый для противников Кремля он был явно полезнее живого.

Так и Путин либерал, о чем он заявлял в нескольких своих интервью. И в российском сознании агентами запада являются не либералы, а любой, кого назначат из Кремля. Если завтра Путин укажет на какого-то человека и скажет, что это агент Запада, бедняге не отмыться, даже если он самый ультра-патриот. А если либерала Кудрина назначат премьером, потому что так нужно будет Путину, то все российские СМИ начнут восхвалять Кудрина.

Что касается утверждения, что мёртвый для противников Кремля он был явно полезнее живого, то это не анализируется. Тут нужен не эксперт, а врач.

Третий. Ликвидация Немцова случилась в момент, когда западные «ястребы» проиграли дипломатическую битву на Украине – подписаны Минские соглашения, начался развод войск. На некоторое время война заглохла, что «ястребов» не устраивает. Значит, антироссийским кругам надо взять реванш в сердце противника – в самой Москве.

Вот что случается, если человек смотрит только российские новостные телеканалы. Именно на них говорится, что Путин выиграл, всегда и везде и при любых обстоятельствах. Чтобы не произошло в России или в мире, это всегда личное достижение и победа Путина. Между тем, я бы посоветовал автору почитать, что по поводу минских соглашений пишут радикальные русские патриоты. Например, известного комментатора Эль Мюрида, аналитика ИТАР-ТАСС, который считает, что все мирные соглашения являются предательством интересов российской экспансии и создают возможностью для украинских властей укрепиться. И напомним, что инициаторами Минских встреч был не Путин, а руководители Франции и Германии.

Четвёртый. Слишком примитивная пропагандистская схема устранения Немцова была избрана организаторами акции. Судите сами, уважаемые читатели: бывший соратник Ельцина убит не так далеко от «символа режима» - Кремля. Его спутницей была некая дама с Украины, которую сейчас Запад пытается превратить в военную противницу России. Сам Немцов был ранее советником президента Украины Виктора Ющенко и выступал против нынешней политики Москвы.

Ну, уже извините, как умеют, так и работают. Когда устраняли Политковскую, Магнитского, Литвиненко вроде бы постарались проявить фантазию, а в итоге вышло как всегда. Видимо поэтому в этот раз решили не особенно заморачиваться, а использовать старый надежный способ НКВД – пулю в спину.

Давайте задумаемся, хотя бы на секунду – как такое могло произойти? Немцова, особенно в преддверии такого крупного митинга, который он должен был возглавить, наверняка вели спецслужбы, и он был под постоянным наблюдением. И даже если предположить, что это не так, задумайтесь о том, в каком месте произошло убийство. Сегодня очень удачно по этому поводу написали в социальных сетях – «Хотите узнать, кто убил Немцова - взорвите на этом мосту петарды, разверните флаг Украины и попробуйте уехать на авто!». Прямо у стен Кремля, одного из самых охраняемых объектов в России, где просматривается и патрулируется буквально каждый метр. И в итоге полиция прибывает через 15! минут, а машина киллеров благополучно исчезает. Куда она делась?

Пятый. Тактика Запада уже несколько месяцев заключается в том, чтобы выставить российских руководителей и всех неугодных ему политиков кровожадными преступниками, в том числе – в личном плане. Такая линия ведётся не только в отношении Президента России Владимира Путина, но также лидера КНДР Ким Чен Ына и лояльной Москве руководительницы Аргентины Кристины Киршнер.

Вот оказывается, кто заставляет делать Путина все те поступки, которые выставляют его в неприглядном свете. Напомним про Надежду Савченко, которую держат примерно полгода по обвинению в участии в войне, которой как бы нет. Больше двух месяцев Савченко голодает, по свидетельству адвокатов, состояние ее критическое. Если она умрет, и Путин в глазах всего мира окажется человеком, замучившим насмерть девушку, в этом, естественно, будет виноват Госдеп? Он же виноват в аннексии Крыма, в поддержке сепаратистов Донбасса, в преследовании российских оппозиционеров. И даже, более того, чего уж скрывать, именно агенты Госдепа выкручивают лампочки в подъездах, справляют там нужду и снижают цены на водку в кризис, чтобы споить народ.

Что касается того, что автор ставит в один ряд Путина и Ким Чен Ына. То это также весьма симптоматично. Правда, надо отметить, что Путину еще далеко до рейтинга вождя Северной Кореи.

Шестой. Ликвидация Немцова случилась накануне оппозиционного марша. Это явно призвано обеспечить истерию и спровоцировать столкновения с российскими правоохранительные органы.

Возвращусь к главной теме - кому выгодно и кому не выгодно, и в этой связи хочу процитировать некоторые высказывания на тему –

Альфред Кох: Вот сейчас начнут вой: да Путину эта смерть меньше всего нужна! Ему она скорее в минус чем в плюс... Знаем! Мы эту мульку еще на Политковской прошли! Ему много что в минус. Воровство из бюджета. Гребеж народа. Война на Украине. Однако он же это делает! У него свои плюсы. Не людские. Поэтому вот эту хрень про плюсы и минусы - не надо, а?

Виктор Матизен: Муссолини не отдавал приказ убить лидера оппозиции Маттеотти, но это сделали его подручные. Ярузельский не отдавал приказ убить ксендза Попелюшко, но это сделали сотрудники польской госбезопасности. Муссолини было невыгодно убивать Маттеотти, а Ярузельскому - убивать Попелюшко, однако их убили сторонники Муссолини и Ярузельского, а отнюдь не социалисты и не члены "Солидарности".

Седьмой. Акция по устранению Немцова отвлекает внимание от 50 тысяч убитых людей на Украине в ходе гражданской войны, развязанной с прямой помощью самого Запада.

Отвлекает кого? Если украинцев, то их больше «отвлекает» тот факт, что на их территории идет война, в которой не последнюю роль играет народ, который они раньше почему-то считали братским. Если россиян, то их-то зачем отвлекать? Наоборот, это властям России выгодно отвлечь людей, чтобы перестали обсуждать появление новых безымянных могил, и почему в российской армии в отпуске гибнет больше людей, чем на войне, а главное, почему «отпускников» кидают, и лишают всех воинских выплат и пособий по ранению.

И последний перл приднестровского политолога. Он явно обращается к президенту России В.Путину: «Если в Москве будет организована попытка антигосударственного мятежа, она должна быть беспощадно раздавлена». На эту неуклюжую попытку подыграть фобиям Путина я бы дал один совет. Не хотите революций и майданов? Знайте. Революции можно избежать. Для этого необходимо всего-то дать возможность менять власть не на площадях и майданах, а на избирательных участках... Это не мои слова. Это сказал Немцов. Хотелось бы, чтобы Путин и ему подобные их услышали.

Да, я согласен с теми, кто пишет, что Путину невыгодна была смерть Немцова, а тем более он не мог отдать такой приказ. Но Путину, как президенту России, невыгодно, что есть люди, которые разворовывают страну, которой он управляет. Но они продолжают её разворовывать. Путину, как главнокомандующему, невыгодно, чтобы солдаты из российской армии уходили в «отпуск» на Донбасс и там погибали. Но они уходят и погибают. Путину, как лидеру России, невыгодно, чтобы у его страны портились отношения с братскими народами Украины и Молдовы. Но они портятся.

Много чего невыгодно Путину. Но его пропагандисты все сделают, чтобы эти невыгоды, превратились в выгоды. Если у вас крепкие нервы, смотрите российское ТВ, и вы сами в этом убедитесь.

В общем-то, как я написал вначале, думающим людям и так все понятно, а остальным вряд ли помогут какие-то попытки что-то разъяснить. Но просто хочется попытаться, ведь вдруг прозреют.

Обсудить