Партия обиженных

Недаром говорят Молдова – страна чудес. У нас есть партии, которые называют партиями предателей, и вот теперь, судя по всему, появляется партия обиженных.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # doktor
    Да, большие надежды подавал Лянкэ. Но он не смог стать настоявшим премьером. Как он выразился, стал «просто премьером». А чтобы изменилось, если бы он стал «просто премьером-2»?

    А ведь ему не так много и нужно было сделать. В первый свой срок, потребовать разобраться с ситуацией в банках. Потребовать увольнения некоторых министров, которые явно не справлялись. Перед вторым сроком заявить, что он возглавит только правительство большинства. И не вносить в парламент список министров только из 2-х партий. Но он это не сделал. Надеялся, что удастся проползти в премьеры. Отказаться идти на консультации с ПКРМ. Не пошел же он консультироваться с Додоном. Нет пошел на поклон к Воронину. Так что он сейчас по волосам плачет, если тогда голову потерял.

    Прав автор. Не мужик. Слабак. И партия его будет такой же. Пусть назовет её «Чего изволите»? А Кремль изволит, чтобы он привел к власти Додона, предварительно внеся раскол в проевропейские силы.
  • v
    # vit
    Точно, в Молдове 3 партии; обиженых, воришек и мамалыжников — за первые две голосующих. Сегодня говорил по скайпу с другом по универу в Молдове, спросил как поживает, за кого голосовал. Говорит что после работы в Италии нет желание работать в молдове за копейки, поэтому лучше сидеть дома на пособие и сбережения. На вопрос чем питается говорит что мясо не ест, стал вегетарианцем фасоли, мамалыга — традиционная пищя, и дешего и полезно для здоровья. Спросил за кого голосовал сначало постеснялся, потом призналася — за ПЛР. Подумал, вот правильно мой друг сделал; за что проголосовал — то и ест.
  • # малига
    Язык не поворачивается сказать, что лянкэ был премьером, даже выбирая из худших лучшего. И из худших худшего. Или г-н Андриевский заблуждается, во что я поверить не могу или, осознано, не за деньги ли? Дезинформирует общество.начиная с 91 года, в руководители Молдовы не мог пройти грамотный и не дай бог молдавский руководитель. Стояла задача ставить тупых, жадных, румынских недоучек, еще вчера говоривших по-молдавски. Где г-н Андиревский увидел «умных» руководителей я не знаю.Начиная со снегура и К приходили временщики, типа немцова, которые искали повод унизить, разорить, и распылить Молдову. Поэтому большой политический анализ, трата времени на лянкэ считаю необоснованым, хотя, для заработка и такая работа сойдет, свободный художник…
    • # doktor малига
      малига, хочешь прослыть умным, молчи. Какое отношение Немцов имел к проблем Молдовы?

      Может быть и были у власти недоучки, но отнюдь не румынские.

      Какое отношение к румынам имели Лучинский, Воронин, Сангели, Чубук, Брагиш, Тарлев, Гречаная и др. Многие из них были антирумынами.

      Не любишь румын? Но это твои проблемы. Не выноси свои комплексы на публику.