Президент Тимофти встретился с заместителем госсекретаря США

Заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен в ходе сегодняшней встречи с президентом Республики Молдова Николае Тримофти заявил, что США и впредь готовы поддерживать Республику Молдова на ее евроинтеграционном пути, тем самым способствуя укреплению ее политической и экономической независимости.

"Позитивные эволюции в Республике Молдова будут зависеть от того, насколько эффективно будет вестись борьба с коррупцией, как будет улучшаться деловая среда и диверсифицироваться источники энергии", - сказал Энтони Блинкен.

Также, он отметил, что очень важно повышать конкурентоспособность молдавских компаний, в том числе посредством массивного привлечения прямых инвестиций в РМ в целях освоения европейского рынка.

В свою очередь, Николай Тимофти подчеркнул готовность молдавской власти приложить максимум усилий для углубления процесса политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС. Он поблагодарил американского посла за поддержку со стороны США демократических процессов в нашей стране, а также за весомую финансовую поддержку.

Обсудить

Другие материалы рубрики