Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен: "Основная проблема Молдовы - коррупция"

Заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен в рамках брифинга по случаю своего визита в Кишинёв заявил, что коррупция это рак, поглощающий политическую и экономическую мощь Республики Молдова, а также наибольшее препятствие на пути к ее прогрессу.

«Мы все знаем, что реформы трудны, это сложно, так как они накладываются на различные интересы, а это нелегко в любом государстве. Я считаю, что одна из наиболее сложных проблем это борьба с коррупцией. Коррупция является феноменом, с которым столкнулись многие страны в разные периоды их развития, и США в том числе. Коррупция это рак, поглощающий политическую и экономическую мощь страны. Она как бы говорит иностранным инвесторам – не заходите. Коррупция является единственным и также самым большим препятствием для страны на пути к прогрессу, и в этом отношении Республика Молдова не является исключением», - заявил Энтони Блинкен.

Он добавил, что его визит в нашу страну демонстрирует поддержку США в области реформ.

«Отношения между США и Молдовой никогда не были более прочными, как сейчас. Я приехал, чтобы выразить поддержку вашей стране и реформам на пути к ЕС. Иногда необходимо предпринимать действия, являющиеся болезненными в данный момент, но которые в долгосрочной перспективе дадут хорошие результаты», - добавил Блинкен.

Обсудить

Другие материалы рубрики