Внешние партнеры РМ дали властям 100 дней на расследование ситуации с банками

Внешние партнеры Молдовы посредством документа под названием "Информационные записки со стороны партнеров по развитию Молдовы"призвали властей привлечь к ответственности виновных за ситуацию в Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank , дав на это 100 дней. Данный документ накануне, 4 марта, послы аккредитованных в РМ западных стран вручили премьер-министру Кириллу Габуричу.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Влад
    В данном случае «козёл отпущения» ни катит: нужно вернуть реальные бабки.
  • # Foxyred
    Ну… вот и реальные плоды подписания договора ассоциации с ЕС.
    Как бы наши «евроинтеграторы» не повернули лыжи в сторону клептократической путинской «демократии» воровства и беспредела. Они ведь социально близкие. Думаю, что если вернут украденные деньги в казну и посадят ворьё, то, Евросоюзу не понадобится никакая реклама для граждан Молдовы. Желательно с неослабным усилием и дальше продолжать приводить в чувство зажравшихся от безнаказанности наших партийных мафиози. Наручники им были бы к лицу.
    • # Влад Foxyred
      Посмотрим кто лучше подготовится за эти 100 дней: ЕС или клептократы?
      • # Foxyred Влад
        Вполне возможно, что где-то, за далёкими синими южными морями, на райских островах, в разных точках земного шара, неожиданно и случайно ( в 00.00 мин. местного времени) кто-то умрёт от солнечного удара в виде тупого предмета по голове. И совершенно случайно им окажется те самые конечные бенефициары злополучного млрд. Вот на них всё и спишут.
        • # Влад Foxyred
          Foxy, отчасти согласен.Могут не найти в случае облалички угрохав посредника, но обналичить такую суму, сам понимаешь, нереально.Поглядим что нам поведают KROLики.
          • # Foxyred Влад
            Влад, тут дело даже не в стыренном млрд. (хотя понятно, что само по себе он станет важным прецедентом), а в том, что вся та порочная система власти, где кланы конкретных паханов (лидеров т.н. партий), вступает в конфликт с реальностью, который и обозначил договор ассоциации с ЕС. Несмотря ни на что, на все их проделки с рейдерством, откатами, прямым воровством, я голосовал за них, только для того, чтобы наконец-то могла, на законных основаниях, вмешаться внешняя сила и покончить с такой практикой понимания власти. Либо наша власть будет адаптироваться, либо её уйдут. Ведь по сути, у нас до сегодняшнего дня продолжаются 90-е годы и так было все последние 24 года. Надеюсь на то, что их закончили. Сильное подозрение вызывает нынешний альянс, который в названии «За Европейскую Молдову» потерял главное определяющее слово — «ИНТЕГРАЦИЯ». Очень боюсь, что исходя из своих шкурных интересов, филька энд плаха, постараются привести страну снова в безвременье — поскольку привыкли к мутности.
  • # Votruba
    Результатов никаких не будет, и так как судебной системы у молдовы нет, западу надо готовить снайперов для наведения порядка
    • # Влад Votruba
      А что, разве свет клином сошёлся на молдавскую судсистему? Коль хорошо попросим — Гаага поможет.
      • # Votruba Влад
        И как Вы это «прошение» представляете себе?

        Нет, здесь другое, на западе не пришел к власти свой Александр Македонский.
        Некогда играться с этим мусором, давно пора чистить конюшни
  • # Мария
    Интересно, кого назначат в качестве козла отпущения…