Влад Филат: Мы хотим, чтобы Либеральная партия влияла на ход событий в стране"

Председатель ЛДПМ Влад Филат заявил, что возглавляемая им партия сделала всё возможное для формирования проевропейского правящего большинства, но столкнулась с проявленными либерлами, в особенности, Михаем Гимпу упрямством и эгоистичным подходом к принципам, которые должны были лежать в основе формирования коалиции.

«Не думал, что из-за одного министерства можно взорвать всю страну и разрушить коалицию», — сообщил Филат.

Глава либерал-демократов также отметил, что, несмотря на разногласия, которые имели место во время переговоров с ЛП, он все же расчитывает на взаимодействие с депутатами этой партии, особенно при необходимости принятия законов, связанных с проведением реформ и процессом европейской интеграции.

«На самом деле, у нас и ранее было правительство меньшинства, хотя на бумаге парламентское большинство и существовало. Чтобы добиться принятия некоторых законов, приходилось вести настоящие сражения. ПКРМ является партией, которая своим голосованием демонстрирует наличие у неё общих с нами интересов. ПКРМ больше не опасна. Опасна ПСРМ, которая представляет и пропагандирует интересы другого государства. Тем не менее, я хочу, чтобы ПКРМ не ставила своих условий и не влияла на ход событий, а чтобы это делала Либеральная партия», — говорит Филат.

Обсудить