НАТО о планах Кремля: "Они пойдут туда, где есть русскоязычные"

"Очень трудно определить, что именно у Путина в голове. Я думаю, есть четкие сигналы, что они пойдут туда, где есть русскоязычные сообщества. Молдова, Приднестровье - вот это места, за которыми нужно наблюдать с широко открытыми глазами", - отметил генерал Филипп Бридлав.

Высшее военно-политическое руководство Российской Федерации (РФ) имеет далеко идущие экспансионистские планы, опирающиеся на доктрину "защиты" русскоязычных сообществ на территории соседних суверенных государств. Об этом заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав, вечером в субботу, 8 марта 2015 года, передает "ТСН".

"Очень трудно определить, что именно у Путина в голове. Я думаю, есть четкие сигналы, что они пойдут туда, где есть русскоязычные сообщества. Молдова, Приднестровье - вот это места, за которыми нужно наблюдать с широко открытыми глазами", - отметил генерал.

Что касается дальнейших военных действий вооруженных сил РФ и связанных с ними террористических организаций в пределах Украины, то, по мнению Бридлава, глава Кремля руководствуется здесь не логикой территориальных приобретений, а возможностью шантажа официального Киева, который он пытается удержать от углубления евроинтеграции.

"Вся эта история касается не земли, не территории, а дальнейшего влияния на будущее Украины. Мы время от времени говорим, что поведение Путина направлено на то, чтобы Запад держался подальше от Украины, а Украина - от Запада. Поэтому речь идет не о земле, а о том, как он (Путин – ред.) влияет на политический курс правительства в Киеве", - подчеркнул главнокомандующий.

Как считает глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд, пока нетникаких свидетельств того, что российский президент отказался от предыдущих намерений в отношении Украины. По его мнению, об этом, в частности, свидетельствует присутствие российского военного контингента в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Украинские же эксперты, а также командование АТО, говорят о его дальнейшем наращивании.

Обсудить