Заявления Осипова и Штански после первого диалога

Вице-министр по реинтеграции РМ Виктор Осипов после вчерашней встречи с главой внешнеполитического ведомства непризнанного Приднестровья Ниной Штански заявил, что представители рабочей группы с левого и правого берегов Днестра соберутся на заседание, которое, возможно, состоится на следующей неделе.

"Это была важная встреча, а также интересный и приятный опыт, хоть и непростой. Это возможность пересмотреть отношения. Мы планируем отказаться от некоторых предпринятых ранее шагов, которые и усложнили нынешние отношения", - заявил Виктор Осипов.

"Мы заинтересованы не блокировать, а искать решения. Скоро я созову всех руководителей левобережья Днестра, чтобы дать толчок этому формату. Мы уже договорились об этом. У нас пройдет серия тематических сессий - есть проблемы, решение которых нельзя откладывать. Мы договорились провести встречу в формате 5 + 2 при координировании партнеров", добавил политик.

Он также подчеркнул, что в первую очередь они с Ниной Штански говорили об экономических вопросах.

Нина Штански в свою очередь, заявила, что по результатам встречи стороны готовы возобновить деятельность экспертных групп обеих сторон.

"20 марта представители Кишинева и Тирасполя проведут форум, на который будут приглашены представители контактных групп, в том числе их руководство", - сказала политик.

Штански отметила, что в первую очередь будут затронуты транспортный и экономический вопросы.

Напомним, что последняя встреча представителей Кишинева и Тирасполя состоялась в октябре прошлого года.

Обсудить