«Бумажная леди»

Совершить стремительную карьеру, достигнуть незаслуженных высот, а затем в условиях обострения борьбы заявить, что всё минувшее никогда не было по нутру и вообще всё было неправильно – да, такое в Молдове очень даже возможно.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # не мунтян
    — Куме, а сегодня можно купить министра?
    — Уже нет. Сегодня можно только перекупить.
  •  
    # GriN
    Глупые люди. Нужен им башкан, как зайцу стоп сигнал. И без этого на 3 млн. граждан слишком много чиновников-дармоедов, а гагаузы возжелали кормить еще целую армию бестолочей, дурящих народ. Чем больше этих дармоедов — «слуг народа» будет, тем больше народ будет разобщен, тем больше «народных» воров будет. Но «глупым пингвинам» это недоступно, им нужен свой «вождь стаи», свои начальники, которых надо откармливать отдельно от центральных.
  • Грин: Нужен им башкан, как зайцу стоп сигнал.

    Не смеяться невозможно. Хохотал!
  • # Foxyred
    Яркий пример, (если абсолютно серое, можно назвать ярким), того, что имеется немалый отряд человеческого гумуса, заполняющий все дыры и щели, не только партийных кланов, но и государственного аппарата. Ничем не примечательные, никакими личными качествами не выдающиеся, они -то и заполняют управленческое пространство — от торговки на рынке до депутата парламента. Зря автор с какого-то бодуна, для красного словца, упомянул здесь имена Тэтчер и Меркель, действительно серьёзных западных политиков, которые достигли высот своей карьеры не благодаря блату и двусмысленной оборотистости. Сегодня в цене беспринципные прошмандовки (как мужского, так и женского рода) и зря автор называет их предателями. Они-то как раз, от рождения, никогда не имели никаких принципов, которые можно было предавать, кроме одного — жрать, как можно больше, а работать как можно меньше. Именно такие персонажи и считаются у нас в Молдове удачливыми от политики бизнес-кыкат.
  • # не мунтян
    Объявление.
    Политическая проститутка пролоббирует Ваши интересы в парламенте. В случае необходимости есть подружки (целая фракция)…
  • # не мунтян
    — Ирина, куда это мои трусики подевались?
    — Пока вы спал, Владимир Николаевич, приходил Додон и забрал их для музея революции.
  • H
    # Happyman
    Михаил Куртогло
    Интересно персонаж вымышленный или нет?
    Больше похожее на первое.
    Можно долго рассуждать о принципах, прикрываясь вымышленным именем.