Итоги трехлетнего мандата главы государства

Президент Николае Тимофти сделал обзор достижений и неудач трехлетнего мандата в ходе специальной передачи на общественном телеканале „Молдова 1”, передает IPN.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Foxyred
    20:02, 17 марта 2015

    Румыния увеличивает свои расходы на армию

    Премьер-министр Виктор Понта объяснил это той опасностью, которая исходит от российских операций в соседней Украине, — передает Франс пресс. Бухарест добивается согласия еврокомиссии по увеличению расходов на военные нужды, несмотря на дефицит бюджета. Глава правительства считает, что НАТО и ЕС подойдут с пониманием к проблеме безопасности в связи с ситуацией на Украине.
    Ранее Польша объявила о начале модернизации своей армии. В Варшаве напрямую это связывают с агрессивной позицией Москвы, отмечает агентство.
  • # Foxyred
    «Они уже сократили более чем на один миллион евро субсидии на реформирование юстиции из-за того, что мы не реализовали в срок определенные реформы в этой области”, — добавил президент.»

    Почему «не реализовали в срок» реформирование юстиции и судебной системы? А что реализовали?
    На каком этапе находится реализация реформ? Что не хватает для её реализации? Неужели во всей стране не найдётся грамотного юриста, который бы осветил положение дел, в этой самой важной области нашей жизни?
  • # шавки
    кому он позирует