Кто в Молдове станет „расходным политическим материалом” Кремля…?

Самая грязная игра которая может быть на свете это – ПОЛИТИКА. Но когда речь идёт о геополитических интересах – человек не в силах воспринять или понять все что происходит вокруг него и интерпретирует происходящее так как ему надо или как „промывают ему мозги” из идеологических интересах той или иной заинтересованной стороны.

Мы концентрируем своё внимание на конкретный момент, место или политика, но на самом деле мы не замечаем что творится на сцене целиком. В большой политике не бывает ограничений для достижения целей. Всё может быть, даже самые незаурядные методы допустимы в геополитических играх сильных мира сего.

Империалистические аппетиты Москвы всем известны. Со времён ещё царской империи Россия старалась быть везде от Дальнего Востока до Южной Америки. К большому сожалению, РОССИЯ ВЕЗДЕ ассоциируется с ЩЕЛЧКОМ ЗАТВОРА АК-47. Но автомат не стреляет стоя в углу или в оружейнике. Он должен быть на руках либо воинствующих племён Африки, либо партизан Гондураса, исламистов Среднего Востока и почему бы не сепаратистов непризнанных республик бывшего СССР.

Сразу после распада Советского Союза, в некоторых республиках возникли „спонтанные” движения националистического характера. Это и Нагорно-Карабах, разразился Армяно-Азербайджанский конфликт, это Грузия с двумя сепаратистскими территориями, Ферганские погромы в Узбекистане, конфликт Таджикистана и Кыргызстана и конечно это война развязанная Российской Федерацией в нашей стране. Все помним как в 1992 при поддержке Российской армии дислоцированная незаконно на территории Республики Молдова, группа сепаратистов во главе с ещё любимым тогда Москвой Смирновым развязала войну в Молдове. Тысячи так называемых „добровольцев” из России и Украины пришли „на помощь братскому народу Молдовы” для создания в регионе очага напряжённости. Более 23 лет этот конфликт „тлеет” и не сдвигается с мёртвой точки. Венские „встречи” проходят без каких либо конкретных шагов. Как говорится – воз и поныне там, кстати что то мне напоминает Минские встречи уже в Русско-украинской войне 2014-2015 года, условия которых не выполняются именно Кремлём…

Такой же сценарий как и в Молдове был отработан на Украине. В Крыму инсценировали референдум о присоединении полуострова к России, а для того чтоб отвести внимание общественности от невоенного присоединения Крыма, открыли и второй фронт, но уже конфликт перерос в войну которая унесла тысячи жизней и десятки тысяч покалеченных судеб.

Не будем забывать и о военных конфликтах в самой России. Республики Северного Кавказа превратились в одночасье в арену боевых действий. Первая и вторая Чеченские войны, военные операции в Ингушетии и Дагестане. Всё это ростки амбиций Кремля и его „постояльцев”.

Но давайте задумаемся, в каждом конкретном случае есть так называемый РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ, который Кремль использует до определённого момента после чего сбрасывает как ненужный балласт. К сожалению дело доходит до физического устранения людей лояльных Кремлю. Вспомним покойного Президента Чечни Ахмата Кадыров, убитый 9 мая 2004 года. Странная смерть. Но мало кто помнит что 1 июня 2004, то есть через несколько дней после смерти отца, был найден мёртвым старший сын Кадырова, Зелимхан. Официальная версия – сердечная недостаточность. Странно, 31 летний сотрудник спец. подразделения МВД Чечни и проблемы с сердцем, что то не складывается.

В Молдове наблюдали такой же сценарий, но слава Богу без физического устранения. Игорь Смирнов который верой и правдой служил Кремлю, впал в „немилость” у Путина и в определённый момент был отстранён от власти. Но в отличии от Чечни, где власть прибрал сын Кадырова, сын Смирнова был даже фигурантом дела по отмыванию денег. Таким образом Смирнову указали его место.

На Украине семья Януковича, также была использована как „РАССХОДКА”. Кремль использовал Януковича для создания условий возникновения „Майдана”, а Майдан стал поводом для „самоопределения” Крыма и создания сепаратистских регионов на востоке Украины. Семья Януковича приняла участие в жертвоприношению на алтарь амбиций Путина и Кремля.

Уверен что Владимир Воронин понял тактику игры Путина и отказался от услуг тренера команды Кремля. Сегодняшняя ситуация в Молдове указывает на то что Москва уже наметила себе будущих „жертв”, но с уверенностью можно сказать что это не Воронин и его Партия коммунистов. Но так как свято место пусто не бывает, полит-технологи Кремля нашли более доверчивых и алчных политиков. Команда Додона прекрасно подходит для этой роли. Весь этот сыр-бор социалистов со фотографиями Путина и Додона с Гречаной, Ирины Влах с Нарышкиным и Матвиенко, „турист-поход” в полном составе фракции социалистов в Москву, указывает на очень хорошо и тщательно подготовленную операцию в лучших традициях КГБ и ФСБ.

Это и есть „РАССХОДНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ” Кремля, так называемая „отработка”. Уверен что время всё расставит по своим местам. Мне жаль что в этой массе „отработки” окажутся ещё молодые политики, которые так и не поймут что их использовали и оставили на „опушке” без объяснений и какого нибудь ясного будущего. Но это уже будет другая история, без Додона, без Гречаной, без Влах и без других менее значимых „актёришек” большой политической сцены…

P. S. Кстати, в прессе уже просочилась информация о том что у социалистов уже есть в разлад между Гречанной и Додоном. Либо Гречанная вникла в подноготную политической смуты которую затеял лидер партии, либо Додон получил указания из Кремля избавиться от бывшего Премьер министра. Поживём увидим…

vox.publika.md

Обсудить