Социалисты провели акцию протеста против роста тарифов и цен на товары первой необходимости и потребовали повышения пенсий

Депутаты, члены и сторонники Партии социалистов, а также активисты «Молодой гвардии» провели сегодня акцию протеста перед зданием Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ, где проходят заседания парламентских комиссий. Протестующие выступили против роста тарифов на коммунальные услуги и увеличения цен на товары первой необходимости, а также потребовали повышения пенсий минимум на 20%.

«Власть воров и бандитов, которые украли у народа миллиарды леев, продолжает грабить и дальше. Они задерживают выплаты зарплат, повышают цены на продукты питания и тарифы. Они продолжают издеваться над пенсионерами – решили проиндексировать пенсии только на 7,9%, в то время как стоимость некоторых продуктов и тарифов выросла от 30% до 500%! Грабители, скоро наступит тот день, когда вам придется за всё ответить! Хватит воровать!», - заявил депутат ПСРМ Ион Чебан.

Социалисты напомнили, что поставщики газа и электроэнергии уже заявили о необходимости увеличения цен на эти услуги от 30% до 50%. Члены ПСРМ, а также рядовые граждане считают данное намерение неаргументированным.

Депутат ПСРМ Василий Боля, в свою очередь, отметил, что власть поднимает только тарифы, но не пенсии и зарплаты. В связи с этим социалисты потребовали увеличения пенсий – хотя бы на 20%. «Деньги на повышение пенсий есть, и если бы они их не украли, то пенсии можно было бы увеличить и обеспечить людям третьего возраста достойные условия для жизни», - отметил народный избранник.

«Нас постоянно кормят какими-то мифами. Один из них – либерализация визового режима. И что, сколько людей стало жить от этого лучше? Практически никто. Те, кто не мог себе это позволить, так и не ездят в страны ЕС. Сегодня другой миф – запустили так называемый альтернативный газопровод. Говорят, что дешевый газ пришел. Где он, этот «дешевый газ», если тарифы постоянно растут? Этот альянс не способен развивать экономику, а только придумывать мифы и кормить людей сказками», - заявил депутат Парламента РМ от Партии социалистов Олег Липский.

Протестующие скандировали: «Нет повышению тарифов!», «Остановите рост цен!», «Хватит воровать!».

Обсудить