В Приднестровье арестовывают инакомыслящих (Обновление 14:00)

Известный приднестровский политолог Сергей Ильченко вчера был арестован спецслужбами непризнанной ПМР.

Вчера, 18 марта, КГБ Приднестровья провели обыск дома у известного приднестровского политолога Сергея Ильченко. В ходе обыска были изъяты все носители информации – компьютеры, накопители на флэш и другая техника, используемая им в журналисткой работе.

Работники КГБ обвиняют Ильченко в экстремизме. По завершении обыска Сергей Ильченко был арестован и доставлен в следственный изолятор КГБ. Портал ava.md продолжает следить за развитием ситуации.

(Обновление 19.03 - 14:00)

КГБ Приднестровья сделал следующее официальное заявление по делу Ильченко -

18 марта в сети Интернет были анонимно распространены информационные сообщения, в которых содержались открытые призывы к вооруженному свержению законной власти в Приднестровье и вооруженному противостоянию с Российской Федерацией. На основании собранных КГБ ПМР материалов Следственным комитетом ПМР было возбуждено уголовное дело по статье 276. ч.2 «Публичные призывы к осуществлению экстремистcкой деятельности» УК ПМР, предусматривающее лишение свободы на срок до 5 (пять) лет.

Вечером 18 марта сотрудниками КГБ ПМР был установлен автор вышеуказанных публикаций - активный участник социальных сетей Ильченко Сергей Эдуардович, 1959 г.р., гражданин ПМР. После задержания С.Ильченко, в принадлежащих ему квартирах были проведены обыски.

С.Ильченко задержан в порядке статьи 104 УПК ПМР, проводятся предусмотренные законодательством следственные действия.

Источник: Пресс-служба КГБ ПМР

Статья, которая могла стать поводом к аресту

Посадка будет жесткой

Обсудить

Другие материалы рубрики