В Одесской области арестованы 62 человека, причастных к терроризму

Сотрудники Одесского облуправления СБУ приступили к реализации второго этапа антитеррористической операции, который позволит завершить зачистку города.

Об этом сообщили в пресс-подразделении областного управления СБУ, передает Укринформ.

Завершено досудебное расследование и направлено в суд 18 уголовных производств в отношении трех десятков человек, которые обвиняются в причастности к преступлениям с признаками сепаратизма и террористической деятельности.

Кроме того, “в производстве следователей Управления СБУ находится 29 уголовных производств, 5 из которых в ближайшее время тоже будут направлены в суд”, – отметила руководитель пресс-подразделения Анна Шевчук.

Подводя итоги первого этапа антитеррористической операции, в УСБУ констатировали, что за причастность к террористической деятельности или совершение преступлений, направленных на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, арестованы 62 человека, объявлены в розыск 9 и сообщено о подозрении 78 гражданам.

В ходе оперативных мероприятий оперативники СБУ изъяли у злоумышленников 25 гранатометов, более 20 килограммов взрывчатки, 150 гранат, около полусотни единиц огнестрельного оружия и боеприпасов.

Обсудить