Десять высказываний Ли Куан Ю

В Сингапуре в возрасте 91 года скончался первый премьер-министр Сингапура, один из создателей «экономического чуда» Ли Куан Ю. О смерти Ли Куан Ю сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей премьер-министра Сингапура.

Первый лидер независимого Сингапура скончался в 3:18 по сингапурскому времени (22:18 мск) в больнице. В последнее время здоровье Ли Куан Ю сильно ухудшилось. В начале февраля политик попал в больницу с тяжелой формой пневмонии. 18 марта он был переведен в реанимацию в критическом состоянии.

Ли Куан Ю был премьер-министром Сингапура после того, как в 1959 году страна стала независимой от Великобритании. Он находился у власти до 1990 года, затем до 2004 года занимал пост старшего министра, а потом – пост «министра-наставника» в правительстве своего сына Ли Сяньлуна, который он покинул лишь в 2011 году. Вплоть до самой смерти Ли Куан Ю оставался членом парламента Сингапура.

Десять высказываний Ли Куан Ю

  1. Чтобы побороть коррупцию, начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.
  2. Начать с проповеди высоких моральных принципов, твердых убеждений и самых лучших намерений искоренить коррупцию – легко. А вот жить в соответствии с этими добрыми намерениями – трудно.
  3. В современном мире ваша ценность определяется вашими навыками и знаниями. Вы можете быть гением, но если вам нечего предложить на рынке труда, то чего вы стоите?
  4. Если бы я должен был описать одним словом, почему Сингапур преуспел, то этим словом было бы «доверие» (confidence). Именно доверие к нам позволяло иностранным инвесторам основывать свои фабрики и заводы в Сингапуре.
  5. Если же мы не сможем усилить свою команду талантливыми иностранцами, то и попасть в высшую лигу государств мира нам тоже не удастся.
  6. Если мы можем расти, но решим этого не делать, то мы глупы.
  7. Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут.
  8. Люди хотят видеть у власти честное, хорошее, чистое правительство, которое добивается реальных результатов.
  9. Люди, обладающие значительными сбережениями и активами, по-другому относятся к жизни. Они более уверены в собственных силах и принимают на себя ответственность за себя и за свои семьи.
  10. На пляже много гальки, много красивых камешков, но это просто галька. Время от времени наталкиваешься на настоящую драгоценность, подбираешь ее, полируешь.
Обсудить

Другие материалы рубрики