Эксперты: победа Влах - пример победы выборных технологий

Победа на выборах башкана Гагаузии экс-коммуниста Ирины Влах - яркий пример использования выборных технологий, применяемых пророссийскими силами и продвигаемых Москвой. Такого мнения придерживаются независимые эксперты, комментируя победу Влах в первом туре.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # малига
    Сказать, что глупые молдавские политологи, ничего не сказать, не компетентные, слишком возвысить, будут на что угодно пенять, на технологии, заговоры, даже бессовестные приемы и т.д. Но ни один из них не скажет, что он не знает Молдавского народа, что он не молдаванин, что выполняет платный заказ по развалу Молдовы. Что Додон или Влах? Они и есть неотъемная часть Молдавского народа, и как вы хотите, чтобы они голосовали и вели себя? Естественно по-молдавски, естественно, озабоченно, когда такие политологи есть. И дело не в персоналиях и их методах, дело в единстве интересов Молдавского народа и патриотов, которые и озвучивают чаяния Молдавского народа.Разочарую вас, политологи, нет секрета и нет тайного подземного хода, которого так боялись буржуины, есть любовь к родине, есть национальные интересы, есть ответственность. То, о чем вы даже и не догадываетесь и потому всегда вас такие рядовые победы застают врасплох. Народ говорит свое слово, а вы народ ни ставите ни во что, потому потом и удивляетесь…
  • # крокозяблик
    Легитимность выборов башкана Гагаузии под вопросом из-за расхождения молдавского законодательства с законом об особо правовом статусе Гагаузии.

    Как сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» секретарь Центральной избирательной комиссии РМ Андрей Волентир, он не ставит под сомнение законность проведения выборов, так как это компетенция судебной инстанции, однако считает, что ей следует уделить особое внимание положениям закона о проведении выборов.

    «Апелляционная палата Комрата, в полномочия которой входит признание законности выборов, должна учитывать ряд факторов, в том числе составление списков избирателей. Согласно закону об особом правовом статусе Гагаузии, списки составляют примэрии, а национальное законодательство гласит, что списки составляются на основании электронного регистра избирателей. В первом случае в списках 105 тыс. граждан, а во втором — 130 тыс., что является серьезным расхождением в цифрах», — отметил Волентир.

    Интересно )