Все виды санкций против России, год спустя

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # не мунтян
    всё-таки есть позитивный момент в санкция против россии.
    раньше бабки сидели у подъезда на лавке и рассказывали одна другой байки про узбеков-наркоманов, а меня, когда я проходил мимо, шепотом называли фашистом за характерную причёску и штаны. теперь денег в стране нет, узбеки уехали в свои кишлаки, кушают там хурму и урюк — бабки вместо них за копейку долбят лёд, машут мётлами, гребут лопатами снег.
    румяные такие, наливные. видно, что физическая работа им на пользу.
    в мою сторону и смотреть забыли.
    — ну, ходит себе и ходит. мало ли. не пьёт и не буянит. вы римма ивановна, про повышение пенсии ничего не слышали, а?
    в магазине тоже изменения. раньше бабки, обсудив узбеков,
    шли в седьмой континент за сливочными сосисками
    и варёной колбасой.
    теперь цены выросли — бабки покупают селёдку и кильку пряного посола в больших консервных банках.
    согласитесь, что балтийская селёдка гораздо здоровее вареной колбасы. в селёдке много белков и полезных жиров,
    есть витамин В, нет консервантов.
    вот и выходит, что санкции подарили старушкам радость интенсивного движения ломом и метлой, избавили от вредной еды, убрали из диалогов узбеков и одного фашиста, что существенно снизило вероятность инфаркта об старушачьего бешенства.
    сплошная польза.
    благодаря санкциям и здоровому образу жизни
    бабушки проживут ещё несколько дополнительных лет.
    вообще, у меня есть подозрение, что санкциями и обвалом рубля кремль протянул руку помощи старшим поколениям. санкции — это здоровье стариков.
    Maxim Goryunov
  • # hana
    И вновь на передовой новостных лент рейтинговая компания Bloomberg, которая в начале 2015 года понизила рейтинг российской экономики с «негативного» до «мусорного». Однако уже сейчас финансовые эксперты агентства заявляют об обратном.

    Российская экономика демонстрирует стремительный рост в 2015 году, пишет Bloomberg. Как оказывается, санкции, которые Запад ввел против России, смогли оказать позитивное воздействие на экономику.

    По версии издания, текущие прогнозы экономического развития России стабильны и перспективны, так как финансовый рынок покинула волатильность, а скачки курса национальной валюты перестали быть существенными. Примечательно, что рубль сегодня является одной из 30-ти торгующихся валют с наименьшим коэффициентом колебания.

    Благодаря этому, держатели ценных бумаг смогли заработать не менее 0,07$ c каждого доллара. В качестве сравнения можно привести статистические данные других рынков, где инвесторы теряли миллионы долларов. Это и сделало Россию привлекательной для инвестиций и финансовых вливаний в средние и крупные предприятия в 2015 году.

    Так почему же ближайшие западные соседи не могут похвастаться такими результатами в экономике?

    Введенное Россией продуктовое эмбарго в отношении стран-членов ЕС простимулировало россиян покупать товары отечественного производителя, что, в свою очередь, поспособствовало оживлению российского бизнеса.

    Интересно, могли ли иностранные западные партнеры рассчитывать на такой сценарий развития экономической ситуации в России при введении санкций?
    Ослабление экономики России имело не более чем временный характер. Введение санкций со стороны Запада послужило дополнительным стимулом для пересмотра кредитно-денежной политики, методов развития экономики, укрепления и роста национальной валюты. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что экономика способна в 2015 году наверстать упущенное, а в 2016 году показать уверенный рост.