Отправлены в отставку вице-президент Нацбанка Молдовы и глава НКФР

Депутаты молдавского парламента в рамках вчерашнего закрытого заседания, в ходе которого был представлен отчет комиссии по расследованию ситуации на финансовом рынке отправили в отставку вице-президента Нацбанка Эмму Тэбырцэ и главу национальной комиссии по финансовому рынку Артура Германа.

«Были приняты два решения парламента. Первое – касается отставки вице-президента Национального банка Эммы Тэбырцэ, которая была ответственна за банковский сектор. Второе решение касается отставки главы национальной комиссии по финансовому рынку Артура Германа», - заявил лидер либерал-демократической партии Влад Филат.

Он отметил, что в течение 30 дней будет осуществлена проверка деятельности других ответственных лиц, которые связаны ненадлежащим исполнением своих обязанностей в ситуации на финансовом рынке страны.

Член ПКРМ Олег Рейдман в свою очередь, отметил, что отчет комиссии основан на данных, полученных в рамках слушаний и на основании официальных документов, которые предоставили госструктуры.

Члены комиссии также заявили, что сам отчет частично будет обнародован. Речь идет о тех главах, которые не смогут повлиять на ход следствия

Обсудить