Высказывания Эрнеста Варданяна по поводу ареста КГБ Приднестровья Сергея Ильченко

Эрнест Варданян:

Сергей Ильченко был оппонентом режима Евгения Шевчука все три года, что Шевчук находится у власти. Нет ничего неожиданного в том, что случилось, потому что, по сути, г-н Ильченко позволял себе довольно неприятные выражения в адрес тираспольской администрации. И три года они терпели, ждали – не знаю, чего они ждали – но, в конце концов, решили его арестовать.

Я нисколько этому не радуюсь, потому что сам прошёл через это пять лет назад и тоже „по милости” приднестровской администрации. Но, с другой стороны, не могу не отметить, что этот человек не раз пытался очернить администрацию Шевчука – иногда аргументировано, иногда нет, но, так или иначе, он неоднократно провоцировал жёсткую реакцию со стороны приднестровских властей.

Разумеется, свобода слова предполагает толерантность любой администрации к гражданам, журналистам, которые выражают свою позицию, отличную от официальной позиции властей. Но хочу подчеркнуть, что, действительно, г-н Ильченко крайне конфликтный человек.

Не знаю, что случилось за эти годы, когда он изменил свою позицию не только по отношению к тираспольской администрации, но и к Российской Федерации. Он действительно стал русофобом, ярым приверженцем официального Киева, он поддержал, насколько я понимаю, Майдан. Откуда такие перемены, такая политическая метаморфоза в этом человеке – понятия не имею, скажу честно.

http://www.europalibera.org/

Зарощинский Тимур:

Что поразило:

  1. Эрнест Вардаянян не может понять, почему КГБ Приднестровья так долго ждало, почему терпело...
  2. Он поддерживает версию КГБ, что критика – это очернение администрацию Шевчука. Но в чём это очернение, не говорит.
  3. Он обвиняет Ильченко в русофобиии, по всей вероятности, рассматривая критику политики Путина по отношению к Украине как русофобию.

Вывод. Нахождение в застенках КГБ непризнанной ПМР не прошло бесследно для Эрнеста Варданяна. Его перевоспитали...

Обсудить