«За Родину», «за Тулянцева»! А может «Общественный комитет по празднованию 70-летия Победы»?

Меня поражает, как по наивности, глупости, а может, по злому умыслу, делается всё, чтобы разделить народ Молдовы, вызвать у определённой части общества раздражение по отношению к Великому Празднику Победы.

Подавляющее число жителей Молдовы хорошо относятся к празднику Победы и будут его отмечать. Соответствующее решение также принято и на уровне руководства Республики Молдова.

Но, судя по всему, не всем это нравится. Кто-то хочет попиариться на этой теме. Отсюда –появление Общественного Совета «За Родину».

Обратите внимание нас следующие факты.

Первое. Название Совета «За Родину». И тут же следует: «Общественный Совет по подготовке праздничных мероприятий ко Дню Победы «За Родину!» был сформирован в 2014 году по инициативе общественного движения «Родина – Евразийский Союз». Неужели не понятно, что инициатор создания этого Совета, к тому же давшего ему название практически одноимённое с названием организации, не является той организацией (хотя бы по своему названию), которая может объединить всех в Молдове? Думаю, что всем понятно. И сделано это специально, чтобы приватизировать этот праздник. А потом кричать, нас власть не поддерживает. Власть против Победы. А при чём тут «За Родину» – детище Тулянцева, и Великая Победа?

Второе. Неоднократно пишут «инициатива Тулянцева», «Совет возглавил Тулянцев». А кто он? Моральный авторитет для молдавского общества? Почему на Совет «За Родину» (кстати, за какую Родину?), который он возглавил, должны приходить руководители страны?

Третье. В пресс-релизе сказано – «Данное заседание станет знаковым ещё и потому, что это будет первое собрание Совета «За Родину!» с участием представителей политических партий РМ». А какие это партии, которые превращают данное заседание в знаковое? ПСРМ и Партия патриотов? Они также моральные лидеры Молдовы?

И последнее. Хотели бы действительно нормально отпраздновать, скромно бы назвали, «Общественный комитет по празднованию 70-летия Победы». Представители всех организаций вошли бы в Оргкомитет. Не было бы «под руководством», «по инициативе» и т.д, а тем более названий, близких к названием некоторых организаций и партий. И все бы поняли, что это не пиар, а делается по зову сердца.

Что будет?

На собрания «За Родину» никто из руководства Молдовы не придёт. И начнётся истерический крик – руководители Молдовы против праздника Победы, это не их праздник и т.д.

И на этом великая миссия «За Родину», «за Тулянцева» будет выполнена.

Обсудить