Приднестровье. Взгляд из Тирасполя и Киева

Оценки, высказанные в статье экс-министра иностранных дел ПМР Владимира Ястребчака, весьма неоднозначны. Тем не менее, мы считаем, что нашим читателям будет любопытно узнать, как воспринимают Украину в непризнанной республике. Для баланса мы также предоставили слово украинскому коллеге г-на Ястребчака по переговорам в формате "5+2" — послу по особым поручениям Андрею Веселовскому.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Colonel
    /Информационные атаки на приднестровцев в сочетании с реальными действиями типа выкапывания рва вдоль границы, порождают ответную реакцию в Приднестровье: теперь Украина воспринимается как угроза, и лишь дефицит земли в Приднестровье не позволяет особо горячим головам приступить к выкапыванию аналогичного рва для защиты от реального или мнимого «Правого сектора»./

    Правый сектор пришел к тебе ибн Вольдэмар в виде закрытия пунктов пропуска и отключения интернета. Пора копать траншею. Ибо совковость взглядов и латентный рашизм природой отторгаются.

    /Через территорию Приднестровья проходят трансъевропейские транспортные коридоры, и от стабильности их функционирования зависит отчасти и транзит украинских грузов в Европу./

    А ето конкретный блеф.
  • # Foxyred
    Ястребчак ничего не слышал и даже не не имеет представление о т.н. гибридной войне, где наряду с другими методам имеется своеобразная военная составляющая — давно известная как диверсионная война. Для такой войны совсем не нужны танки и самолёты, огромные воинские контингенты, а также внушительные экономические и финансовые средства. Терроризм как раз очень эффективное и экономное средство. Сегодня «пмр» может представлять вполне успешно филиал ГРУ РФ, как центр по дестабилизации ситуации во всём регионе. Чем они и занимаются на примере одесских событий.
  • М
    # Мирянин
    Рубрику надо переименовать.Из «Картинки из Приднестровья» в " Приднестровская клиника"
  •  
    # GriN
    «около тысячи военнослужащих оперативной группы российских войск, занятых преимущественно охраной складов с боеприпасами бывшей 14-й армии СССР» — т.н. «дипломат» из лепрозория умалчивает о том, что из этих складов можно за 1-2 дня вооружить дестяки тысяч отслуживших в армии, а значит подготовленных жителей лепрозория — верных боевых псов Путлера. Также, как и умалчивает о том, что каждый офицер в армии лепрозория и большинство военных срочной службы — граждане России. Эти ли «мирные жители» не являются региональной угрозой как юго-западной части Украины, так и всей Молдове? Да, Украина справится, справится и Молдова, но кому нужен вооруженный конфликт или жизнь с ощущением постоянной угрозы? Надо бы перекрыть все каналы свободного передвижения военных и начальничков из лепрозория, взять под строгий контроль передвижение всех грузов из этого региона или в регион, создать все условия, при которых они сами захотят вести переговоры о политическом устройстве региона в составе Молдовы.
    • # Foxyred GriN
      Перед нашими говнюками во власти, такой задачи не стоит. Они готовятся «красиво» сдать Молдову с потрохами Уйлу. Поэтому с «пмр» валяющейся в своём дерьме по уши, продолжают заигрывать. Для нашего ворья в Европу путь заказан. Вот посмотришь как будет нарастать «дружба» с РФ.
  • e
    # elf
    Придурковье обыкновенный анклав и плацдарм для кацапской армии! Дикарям собственно что нужно? Клич ихнего кумира и идола! А там трава не расти! Самогон — это главный спонсор Придурковья!!!

Другие материалы рубрики