Глава минюста РМ: "Через несколько лет молдавское правосудие будет работать, как в Румынии"

Глава молдавского минюста Владимир Гросу в ходе передачи „Pahomi” на телеканале Realitatea TV заявил, что наша система правосудия через несколько лет сможет работать как в Румынии, если мы будем настойчивы в проведении реформ.

Материал

Комментарии 3

Войти
  •  
    # GriN
    Гросу выглядел слабым замминистра. Но наверное такой, не кусачий, подходит для власти.
    Если каждого коррумпированного или каждого берущего или дающего взятку сажать, то нужно будет посадить пол Молдовы, а то и больше. Нужно разработать законы понятные для людей и удобные для их внедрения. Нужно правильно организовать работу гос. органов ВСЕХ уровней, чтобы не было смысла давать или требовать взятку. Ну и конечно, реформировать правоохранительную систему. Но пока, на выходе получается одна болтовня.
  • Моя предвыборная программа на пост Президента России в 2018
    Тезисы к предвыборной программе
    1. Построение социально ориентированного государства, восстановление государственного сектора экономики, постадийное, но неумолимое импортозамещение по всем основным направлениям промышленности. Развитие государственно-частного партнерства, с адаптацией действующей нормативно-правовой базы. Активнейшее содействие частному сектору реальной экономики, создание здорового и гармоничного симбиоза, гибрида частного и государственного. Воссоздание военно промышленного комплекса, обеспечение всем необходимым и формирование военного уклада экономики на период проведения боевых действий по восстановлению территориальной целостности Российской Федерации и возврата ее коренного народа. Опора только на собственные ресурсы. Активное заимствование технологий и активнейшая конкуренция на экспортных рынках.
    2. Развитие экспортной составляющей, активнейшей, восстановления своего влияния во всех забытых регионах мира, восстановление былой мощи и уважения к России. Построение православного коридора в южное подбрюшье Европы, восстановление на конфедеративных или федеративных началах Югославии.
    3. Формирование новой психологии потребления, отношения к стране и согражданам. Противостояние различным силам, вносящим раскол в обществе, формирование именно двухпартийной системы, обеспечивающей конструктивный диалог и здоровый плюрализм мнений.
    4. Наведение жесткого порядка и твердой дисциплины, наравне с укреплением действующей вертикалью власти.
    5. Формирование собственных, российских ценностей, как в аспекте духовного развития, так и по всем иным аспектам жизнедеятельности человека, корректировка общественно-политической формации. Россия многонациональное и много конфессиональное государство, где будут предоставлены все возможности для развития и выражения своей самобытности, отправления религиозных обрядов и прочего. Однако мне представляется актуальным искоренять на корню любые зачатки национализма, мы все единая нация — россияне, и единая страна Россия! Осознание своей собственной, евро азиатской сущности, российской, объединяющей весь мир. Создание региональных промышленных центров в Сибири и на Дальнем Востоке. Привлечение трудовых мигрантов со всего мира.
    6. Восстановление территориальной целостности Российской Федерации и возвращение ее коренного народа в границах 1985 года.
    7. Обеспечение всех возможных мер по децентрализации Европейского Союза, как союза порабощающего и толка для стран Восточный Европы и прочих, обеспечивающий лишь неравенство между своими странами участницами. Для меня ES=European Slavery!

    Давайте обсудим!
  • Такой молодой, а уже наивный)))