Жос Киртоакэ!

Социалисты провели акцию протеста против незаконного строительства и потребовали отставки Дорина Киртоакэ

Депутаты Партии социалистов, члены и сторонники формирования и активисты «Молодой гвардии» провели акцию протеста перед зданием примэрии против незаконного строительства в Кишиневе. Граждане потребовали остановить творимый в столице беспредел и отправить в отставку генерального примара муниципия Дорина Киртоакэ, с подачи которого принимаются незаконные решения о выделении участков под строительство.

«Сегодня мы в очередной раз вышли к примэрии и хотим обратить внимание руководителей на то, что творится в городе. Никто не наводит в Кишиневе порядок, город грязный, неубранный. Кроме того, незаконные постройки начали расти, как грибы. Они появляются прямо под окнами жилых домов, ради них у детей отбирают площадки. Скоро в парках домов будет больше, чем деревьев. И все это с благословления властей. Мы требуем остановить этот беспредел. Требуем, чтобы эта власть была рядом с людьми, а не над ними, и принимала меры. Требуем отставки генерального примара и отставки Муниципального совета, который «разбазаривает» нашу землю, уничтожая, тем самым, Кишинев», - заявил депутат Парламента РМ от Партии социалистов РМ Олег Липский.

Участники акции протеста отметили, что действующий генеральный примар Кишинева Дорина Киртоакэ останется в памяти горожан как худший градоначальник. «Господин Киртоакэ, должно быть, считает, что он будет вечно в этом городе. Нет, ваше время сочтено. Народ сделает свой выбор, и ни на шаг не допустит вас больше к примэрии», - отметила депутат ПСРМ Елена Хренова. В связи с этим протестующие потребовали отставки Дорина Киртоакэ.

Протестующие скандировали: «Остановите разрушение города!», «Нет» незаконным строительствам!», «Киртоакэ - к ответу!».

Обсудить