«Недобрый вестник» Пиркка Тапиола: будем играть по правилам или играть правилами?

Скажу без преувеличения: никогда в истории деятельности представительства ЕС в Молдове не звучала такая острая оценка в адрес наших «евроинтеграторов». Честно, жёстко и правдиво.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Foxyred
    В последнее время Е.Собор радует трезвостью суждений и формой изложения. Правда, выводы из этого видения, пока что остаются для меня неизвестными.
  • # малига
    Первый росток правды, на сайте AVA, впервые автор робко начал называть вещи своими именами. Европа-никогда, реформы по-европейски-никогда. В 91 году и была начата компания по подмене закона, по верховенству нанашества, по кумосвскому протекционизму-мешали этому русские, потому и был взят курс на вытеснение русских, так теперь будут вытеснять европейцев с их требованиями соблюдать законность. Кому это выгодно? В первую очередь контрабандисту и кукловоду. На каждого из них в европе собраны уголовные дела, заметьтте, в молдове это образчики европеизации, в европе-это зкоренелые преступники. Как только забрезжит рассыет вхождения в европу, они первыми предстанут перед фемидой европы, вряд ли она будет к ним благосклонна, они европейские ценности увидят через решетчатое окно, поэтому, партии нраходящиеся сейчас у власти, являются тем тормозом и тем нарушителем с которыми борется тапиолла, но силы не равны. Не хватит толерантной европе терпения и культуры, чтобы победить в распоясовшемся молдавском бандитизме.