Президент Николае Тимофти: Россия возрождает идею федерализации Молдовы

Сближение с НАТО - единственный путь укрепления безопасности для Молдовы. И альтернативы европейской интеграции для Кишинева не существует. Об этом президент Республики Молдова Николае Тимофти заявил в эксклюзивном интервью Укринформу.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Foxyred
    Замечательное интервью, совершенно точная оценка реального геополитического дискурса нашей страны. Меня устраивает такой Президент и по этой причине я его буду поддерживать. Президенту я доверяю. Что касается парламентского большинства и правительства, то, доверия к ним у меня нет. И в этом их заслуга. У меня есть обоснованные сомнения, что до президентских выборов, они будут имитировать проевропейский курс и на деле всеми силами, будут его саботировать. Мне видеться такая опасность наряду с возможной агрессией России против нашей страны. Конституция должна быть отредактирована в соответствии с реальностью, а не пожеланиями. Войска РФ, на нашей территории должны быть признаны однозначно оккупационными, а потому нарушающими наш суверенитет и независимость. В соответствии с международным правом, они должны быть незамедлительно выведены за пределы нашей страны, местные вооружённые формирования, т.н. «пмр» упразднены, все эрзац институции распущены.
    Президенту пожелания твёрдости и здоровья на многие годы.
    • Гонца: Как вы думаете, кто может стать следующим президентом?
      Мокану: После Тимофте — любой!

      Nimic mai dezarmant pe lumea asta decit sa fii martor la inscaunarea, la 8 dimineata, a unui impostor cu un potential moral si intelectual ниже плинтуса! Tine-ti minte, moldoveni, ca in clipele cind va va pali rabdaul la os, sa stiti spre care icoana de contrafact sa scuipati — FALSUL NICOLAI INTII…
  • # Foxyred
    «Во вторник вечером пресс-секретарь Тимофти Влад Цуркану заявил для СМИ, что президент не будет участвовать 9 мая в торжествах в Москве по случаю Дня Победы. По его словам, Тимофти примет участие в торжествах, которые будут проходить в Молдове в соответствии с программой, которая разрабатывается правительством.»
    День Победы — 9 мая — продолжает оставаться официальным праздником и выходным днем в нашей стране, хотя в 2013 году депутаты от либеральной партии предложили перенести официальное празднование Победы на 8 мая, поскольку в Европе окончание Второй мировой войны отмечается в этот день. Парламент провозгласил 2015 год Годом ветеранов Второй мировой войны.
    totul.md
  • # Мария
    А видео есть как наш президент это говорит? Это будет «бомба».))
    А источник… как всегда… заслуживает доверия.
    И кто бы сомневался, что нам надо в НАТО. Помнится Лянкэ говорил, что, мол, никогда и ни за что… Наш самый умный и честный дипломат…
  • # Trener
    ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В УКРАИНЕ ДОСТОЙНЫ ПОДРАЖАНИЯ — согласен, цены на газ для населения в Украине в 3 раза ниже чем у нас, подражайте.
    • # Мария Trener
      Вы ещё и читали, что написано под видом «интервью с президентом Молдовы»?
      Ну вы даёте...))
  • # Alex
    Федерализация по любому лучше нынешней фоедолизации!
    • # крокозяблик Alex
      смотря что вкладывать в понятие федерации… рф то же федерация, по конституции… но глав регионов, там назначает центральная власть… мы унитарное государство, но наша гагаузская автономия, имеет больше самостоятельности чем субъекты федерации в рф…
  • # albert
    Тимофти, воспитанный в СССР, получивший там образование и специальность вдруг агитирует народ Молдовы за вступление страны в НАТО? Возможно, здесь сыграли гранты из запада!
    • # не мунтян albert
      В варшавский договор входило много стран, сейчас все за исключения одной входят в НАТО, с чего бы это?
  • # пойразлы
    Дешёвки продажные торгуют суверенитетом Молдавии налево и направо.

    Но виновата Русия.