Апрель 1945 года. Бесславный конец фюрера нацистского Третьего Рейха Адольфа Гитлера

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # doktor
    «Судьба военно-политической элиты Третьего рейха весьма показательна для всех, кто желает устроить на планете «Новый Мировой Порядок». Многие из них в конце войны окончательно утратили человеческий облик и разум, включая и вождя – Адольфа Гитлера».

    Хорошо, чтобы эти строчки прочли Путину, который выстраивает новый порядок, под названием «Русский мир».

    И что поразительно, почему-то вывесили Красное знамя, а не георгиевскую ленту. Серьезный прокол. Надо перевесить, а то непонятно, почему социалисты не тот символ Победы навешивают на себя в парламенте. Сделали бы копию Знамени Победы и с ней ходили. И все всем было бы понятно.
  • # не мунтян
    Ничего себе бесславный конец, его уже 70 лет вспоминают. Самое цитируемое имя последнее 70 лет, особенно в СНГ. А в этом году и живой интерес к делам и словам.
  • h
    # hannelore treu
    Георгиевская лента на медали За победу над Германией, на Ордене Славы, на гвардейских знаменах. Это такой же символ Победы, как и Красное Знамя, водруженное над поверженным Рейхстагом, как и Серп и Молот, как и Красная Звезда. А ленту эту «навешивают на себя» не только социалисты, а вообще все люди доброй воли, причём во всём мире, которые хотят показать свою связь с Победой и теми, кто её добыл — воинами Красной Армии, всеми советскими людьми. Что же касается того, что о «фюрере» вспоминают до сих пор (уже 70 лет), то это вовсе не опровергает утверждение о том, что он бесславно ззакончил сво
  • h
    # hannelore treu
    свой жизненнй путь. Иуду тоже вспоминают, как и Царя Ирода, причем уже более 2 тысяч лет, однако славы им это не прибавило. Вопрос в том, каким словом их вспоминают.
    • # не мунтян hannelore treu
      Ирод был великий строитель, а его представление как детоубийца это просто черный пиар христиан. Якобы не римляни распяли христа а евреи. И иуда персонаж неоднозначный, единственный грамотный среди апостолов, оставил приличную должность и пошел за христом. Да и не взошел бы на крест Христос если бы иуда не предупредил власти. А христос знал об этом заранее и скорее всего это бала его воля и просьба.
      А если бы гитлер победил ваша статья была бы про сталина.
  • э
    # этномутант
    пусть автор на будущее прилагает еще список литературы, которой пользовался при написании текста.
    Так будет солиднее.
    Смысл георгиевских ленточек преступно опошлен. Сегодня они символизируют право России с позиции силы диктовать другим, как надо жить
  • h
    # hannelore treu
    Вы не правы, «этномутант». Опошлить смысл «Георгиевской ленты» действительно пытаются. Пытаются сделать это заведомые политические пошляки. По этой причине все их попытки обречены на неудачу. Как раз на отношении к этому символу Великой Победы и проверяется сегодня, кто есть кто. Те, для кого она с младых ногтей была святым символов подвига отцов и дедов, никогда не поддадутся ни на какую клевету и инсинуации по этому поводу. Те же, кто вослед пошлякам начинают твердить всякие мутные «откровения» на этот счёт, не стоят того, чтобы на них обращать внимание. Тут всё дело в вере и твёрдости духа. Нашим отцам и дедам в годы Великой Отечественной войны тоже пришлось противостоять попыткам пошляков опорочить СССР и Сталина, призывам капитулировать перед прущим напролом врагом. Но они выстояли. Выстоим и мы.
    • Старый сумасшедший, да ее давно опошлили и дискредитировали пропутинские ублюдки, которые все свои преступления и шабоши творят с этим символов в обнимку… он уже не ассоцируеться с победой, а с вашими орками, которые аннексировали крым и развязали войну в украине…
  • # не мунтян
    Задунайский с праздником вас, если помните.
  • h
    # hannelore treu
    И смешно, и грустно, господа «крокозяблики», «не мунтяны», «бобо», «колонели» и прочие, и прочие антропологические дендромутанты, упражняющиеся сегодня на нашем (некогда очень даже приличном) портале в пустопорожнем словоблудии. Вы хотя бы на иконы перекрестились, что ли, может быть, Господь смилостивится над вами и пошлет вам просветление ума и души. Если, конечно, вы люди православные. Оставьте вы все эти глупости. Тема не та, чтобы ерничать. Помолчите и подумайте, что вы здесь городите? Окститесь, граждане! Всему своё время.
    • # Svetlana hannelore treu
      Хотела что-то выделить, но что не фраза, то перлы) Браво!)
    • # не мунтян hannelore treu
      православный еврей и коммунист — куда уж дальше мутировать. Это типа ходить без трусов, обрезным и с крестом на шее, хотя бы буденновку снимите.
  • # не мунтян
    Стоило ли это 30 миллионов жизней?

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=743848165733480&set=a.254114798040155.22842559.100003249109358&type=1&theater
  • # не мунтян
    Стояла я сегодня около метро — ждала человека чтобы кое что передать.
    А там есть такая ниша полукруглая, куда мы втроем от снега с дождем спрятались.
    Вдруг один из нас, интеллигентный дядька лет шестидесяти, говорит:
    — Наверно, здесь раньше статуя какая-нить стояла.
    — Интересно, чья? (спросила бабушка)
    — Наверно, Сталина (сказал дядька).
    — И куда его дели? (спросила бабушка)
    — Отлучился (сказала я) Пошел за табаком в ближайший киоск, Герцеговиной своей, другана встретил, языками зацепились, то да се, и зачем-то в Орел поехали. Ну, по приколу. В Орле же ему обрадовались, давно не виделись, и начали ему постамент строить. Ну, Сталин думает: че я в Москве прям на земле стоять буду? И согласился на Орел. Вот как дело-то было.
    Дядька так и рот открыл.
    И говорит со смешком:
    — Образно вы (посмотрел с уважением, интеллигентный, говорю же).Слава Богу что это теперь невозможно…
    — Оченно даже возможно! (сказала я). В Орле как раз собираются ему памятник поставить — и это уже не шутка!
    — И пральна (сказала бабушка)
    — Я тоже так думаю (сказала я) Правда, бабуля, на вашу пенсию памятник будут делать: пенсионеры должны скинуться.
    Бабушка поспешно сказала:
    — У мине ничего нету! Пусть орловцы скидываются: че эт я буду скидываться? Памятник-то в Орле!
    — А вас не спросят (сказала я) Дело хорошее: всем миром навалимся и памятник сделаем. А кто откажется или, вот как вы сейчас, возмущаться будет- расстреляем и всего делов.
    Бабушка притихла и стала протискиваться из ниши на волю.
    — Куда это вы? (спросила я ее каверзным голосом) Паспорт покажите! Небось и прописки московской нету?
    Бабушка сказала робко:
    — Подмосковная. Прописка.
    — Ладно, идите (сказала я бабушке). Но это в последний раз: вот памятник поставим и начнем ему жертвы приносить: сначала животных резать, а потом людей убивать.
    Бабушка протиснулась между нами и сбежала.
    Интеллигентный дядька покачал головой.
    — Как же так? (сказал он) Как же так?
    — А вот так (сказала я)
    — Всё опять на круги своя (сказал он тихо)

    Диляра Тасбулатова
  • э
    # этномутант
    к вопросу о георгиевских ленточках. Иду как-то пару месяцев назад по Москве мимо здания РИА-Новости, там сейчас находится медиаконцерн «Россия сегодня» во главе с Д. Киселевым. Стоят мерседесы с навязанными на них георгиевскими ленточками. Многое видел в жизни, ничему давно не удивляюсь, но тут просто плечами развел. Если вы кичитесь своим патриотизмом, а георгиевская ленточка для вас символизирует помимо всего прочего и Великую Победу над нацистской Германией, тогда чего ж вы навязываете георгиевские ленточки на машины, произведенные в побежденной вашими дедами стране? Вот в этом вся ваша жлобская суть. Кичитесь патриотизмом и любовью к русскому миру, а появятся денежки, ездить-то предпочтете на мерседесах.
    • # Svetlana этномутант
      Где логика, ленточки, мерседес?
      Покупают, потому что спокойно относятся к немцам, и могут позволить себе купить их мерседес, в отличие от вас, ненавидящих русских, но при этом покупающие их газ, так как не можете себе позволить его не купить.
  • э
    # этномутант
    А кто тут ненавидит русских? 90% дискутирующих на ава — люди, воспитанные на русской культуре или прежде всего на русской культуре.
    Просто зачем вся эта фальшь. Спокойно относитесь к немцам и покупаете их мерседесы — так нечего постоянно бравировать тем, что вы их победители. Нацизм в Германии давно преодолен. Сегодня съезды нацистских партий Европы проходят не в Германии, а в Питере — большое умиление, наверно, для оставшихся блокадников.
    Есть что-то унизительное в том, что люди, бравирующие доблестью своих дедов, победивших Германию, сами прекрасно понимают, что побежденные ушли далеко вперед в сравнении с победителями. И товар предпочитают немецкий. Здесь есть какое-то лицемерие.
    • # Svetlana этномутант
      Какое лицемерие? Какая фальшь? Вы предлагаете быть параноиками, чтобы еще и внуки и правнуки играли в игру война и немцы? Пусть ездят на мерсах и вольво и т.д., что было, то прошло.
      Осталась только память, остались люди, символы, 9 мая день победы. Что это Вас так коробит и беспокоит, как одержимых святая вода? По Вам и это надо у них отобрать? Многие кто жил во время войны живы и Помнят все, не более того, и ненависти ни у кого, и ни к кому у них нет. И у них есть дети и внуки, которые их любят и защитят их, и порвут как тузик грелку, тех, кто посмеет их обидеть. Поэтому, они и носят георгиевские ленточки в знак Уважения и Благодарности к ним, и к тем, кто отдал свою жизнь ради них.
  • э
    # этномутант
    А кто тут предлагает играть в войну? Разве я? Угрозы превратить Америку в ядерную пыль сегодня исходят из уст именно тех, кто приезжает на работу на мерседесах с георгиевскими ленточками.
    В том-то и дело, что еще пару лет назад на 9 мая как символ победы Красной Армии над нацизмом меня георгиевские ленточки не коробили и в Кишиневе. Тем более в Москве. Сегодня — иное. Сегодня у них иная функция. Они символизируют торжество русского оружия не в борьбе с нацизмом, а в борьбе за расчленение братской суверенной Украины вопреки всем нормам международного права.
    • # Svetlana этномутант
      Это они Вам сами говорили, про смену функции этого символа или это Ваши домыслы? Я первый раз такое слышу. Злорадства и самоутверждения в украинской беде ни у кого нет, тем более посредством георгиевской ленточки. Это Ваше восприятие и не надо все складывать в одну корзину.
      • # не мунтян Svetlana
        Светлана свастика символ вечного движения, чего же в москве она запрещена, то же все в кучу свалили, большую смердящую кучу, с названием совковый менталитет.
        • # Svetlana не мунтян
          Мой милый, дорогой земляк, а вы все про кучу, но как ни старайтесь, ну все равно никак у вас не получается.
          Почувствуйте разницу:
          Свастика для России это нападения, георгиевская ленточка победа.
          Немецкую продукцию мы Покупаем.
          Родителей и стариков мы Любим.
  • э
    # этномутант
    я рад, что лично у Вас нет злорадства и чувства самоутверждения в украинской беде
  • М
    # Мирянин
    Поразительно, статья нулевой ценности и интереса, а комментов полно, ниже статьи 100 картно лучше а там нет комментов. Нон сенс.
  • # bogdan tirdin
    Мирянин — 07.04.2015 09:19
    Поразительно, статья нулевой ценности и интереса, а комментов полно, ниже статьи 100 картно лучше а там нет комментов. Нон сенс.

    Schmarotzer!