Российский академик предлагает скинуть атомную бомбу на Йелллоустоунский парк в США

План он изложил в кулуарах Московского экономического форума, в рамках дискуссии “как спаси экономику России”.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Петр
    Немцы в 39-м были менее сумасшедшие, чем рабы Путина.
  • # Til
    ну… академией сейчас можно обозвать всё что угодно. Радует что это всё-таки не РАН. Радует что этот сИвков всё-таки не геолог. Или военный. Ну, а российских «экономистов» мы знаем…
    • # Til Til
      он из той же колоды, что и дугин. там же кормится.
      • # Til Til
        По ихнему, вообще, Россия станет наиболее развитой страной, если перебить под фарш все остальные страны.
    • # Til Til
      каюсь. какое-то отношение к военным этот сивков всё-таки имел. до 2007 г. работал в генштабе. спецом по :-D))) «военной политологии». Это как «горнодобывающая филология». Всё. Вопросов нет. Неизлечимо.
  • # Svetlana
    Где вы все это находите?))
    Там же когда писали, что Путин умер и самолеты, вертолеты летали над Москвой non stop?)
  • э
    # этномутант
    сегодня в России время Д. Киселёвых и К. Сивковых, угрожающих миру атомным ударом, чего не было ни при Брежневе, ни при Андропове. Тогда все-таки независимо от реальной политической практики гос. элита следила за миролюбием своей риторики и цедила, что называется, базар. Такие как Сивков, получали по носу и отправлялись политруками в Забайкальский военный округ.
    Да, он пока еще не академик РАН, но давно являющийся академиком РАН С.Ю. Глазьев не далеко отстает от Сивкова в своих экстремистских призывах. Академия геополитических проблем — детище генерала Л. Ивашова, человека в свое время наломавшего дров в югославском конфликте и отметившегося потом своими громкими пиар-заявлениями в пророгозинском духе. Капитан первого ранга Сивков был шестёркой при Ивашове, а в последнее время получил, видимо, больше свободы в выражениях. Ивашов был поумнее и поосторожнее и не так подставлялся. Лично я перебросился с этим Сивковым парой слов на одной международной конференции в Геленджике осенью 2007 г. по проблемам холодной войны и прочего. Там он производил впечатление человека маньякального и выглядевшего явно белой вороной на общем фоне. Человек штабной, в войнах, видимо, не участвовавший, однако, с удовольствием поучал оказавшихся там каких-то абхазов военной стратегии. На него с нескрываемым презрением посматривал честный боевой генерал-афганец ныне покойный Ляховский, приглашенный туда вспоминать об Афганистане. Нелюбовь к американцам не помешала однако Сивкову пойти на хороший фуршет с приглашенными на конференцию НАТОвцами — отставными видными дипломатами и военными экспертами из Британии и США, где он за бокалом вина доказывал им на смеси английского с нижегородским, что уничтожение двух небоскребов 11 сентября 2001 г — дело рук ЦРУ и ФБР. Те посматривали на него как на какое-то мерзкое насекомое. Сивковы были и будут всегда. Подобного рода персонажи есть и в Штатах, где тоже имеются идиоты с погонами. Вопрос в том, дадут ли им возможность дорваться до атомной бомбы. Ситуация в России сегодня делает это возможным, к сожалению.
    • # Foxyred этномутант
      Сивковы выпущены именно для того чтобы попугать Запад как бы полной неадекватностью Параши. В этом заключается «гениальный» план Воблоглазого Уйла. Он теперь будет заявлять, что едва сдерживает своих «Ястребов» и поэтому лично с ним, надо вести переговоры о судьбах мира.
  • # Мария
    Какой ужас-то...))
  • # Мария
    russian.rt.com/article/83734
    Про лазерное оружие — а кто-то мне говорил, что это бред голимый…
  • h
    # hannelore treu
    Бредоману бредоман
    Написал большой роман,
    Как в «ужаснейшей» России
    смерть готовят Пиндосии.
  • # не мунтян
    Какой народ, такие и академики.
  • # Живой
    А я ещё удивляюсь, как это люди превращаются в каких-то адептов, яро поддерживающих ту или иную идею… Ребята, вы информацию эту проверили? Вы академика этого знаете? Конечно, Американское издание будет писать то что им выгодно и нужно, да ещё и «сказанное в кулуарах», но вы ведь не в Америке?! Нельзя утрачивать способность критически мыслить, иначе станете той самой «ватой»!
    Вот что ещё что, для примера, о возможных сценариях развития событий в мире и в России, рассказывает вице-президент Академии геополитических проблем КАПИТАН 1-го РАНГА Константин Сивков

    «В случае если Запад втянет Россию в такую ситуацию, вероятно возникновение конфликта с Китаем, после чего Россия как государство прекратит свое существование, поскольку ее территория станет полем боя между Европой и могущественным Китаем. Китай может мобилизовать Вооружение силы в достаточно короткие сроки. При наличии сейчас 3-миллионной армии он может развернуть Вооруженные силы до 10-15 млн. человек. И если даже они будут оснащены достаточно устаревшим вооружением, задачу установления контроля над Россией, точнее над Восточной и Западной Сибирью, они осуществят достаточно легко — сопротивляться там будет просто некому.

    — Но у России еще есть ядерное оружие для отражения агрессии?

    — В этих условиях надо учитывать, что если Россия начнет применять ядерное оружие, Китай против России имеет достаточный ядерный потенциал. США, кстати, совсем не выгодно, чтобы Сибирь стала полем ядерного боя, потому что им нужны ресурсы и вода в будущем мире. Но если ядерное оружие будет применено со стороны Китая и России, то государство Россия прекратит свое существование, но уже по другой причине — превратится в нежизненноспособную территорию. Против США Китай может применить не более 60-ти ракет, поэтому для США он не представляет угрозы в ядерном отношении, а против России Китай может применить 500-600 ракет, оснащенных ядерными боеголовками. Пусть у них невысока точность попадания, пусть их значительная часть будет уничтожена в ходе упреждающего удара, но оставшейся части будет достаточно, чтобы превратить нашу Сибирь в радиоактивную пустыню. Вот такова перспектива России, если она встроится в западный сценарий.»

    www.rospisatel.ru/sivkov.htm (тут и фото «академика»)

    И что-ж с того? Военные всех стран этим и занимаются. Ищут слабые стороны потенциальных противников. Или я что-то не понимаю? Вы, либо выступайте против ЛЮБОЙ войны, кем бы и где бы она не велась, либо принимайте игру по правилам. Ну и не верьте всему что пишут. Уж вам то напоминать это не надо. Но, господа, меня откровенно изумляет ваша избирательность… Тут тот же принцип — либо не верить ВСЕМ СМИ, и проверять информацию из первоисточника, либо не винить во всём только одну сторону. Зачем себя так ограничивать? Вам что, деньги платят за ангажированность и необъективность суждений?! Мира вам! Терпения, и объективности!
  • # не мунтян
    Пусть так теряют смысл слова
    И забываю бредни я,
    Пышнее нету торжества,
    Чем твой уход, Последняя!
    ...................
    ..................
    С какою легкостью тогда
    Ошибкой притворяешься.
    Ахматова
  • М
    # Мирянин
    Раз озвучивают такие вещи, значит разработаны и планы.