Влад Филат: "Цель ЛДПМ на местных выборах - категорическая победа"

Накануне состоялся Форум местных избранников от Либерально-демократической партии Молдовы. На нем лидер формирования Влад Филат заявил, что ЛДПМ имеет 90% уже полностью подготовленных кандидатов на должность примаров в 889 примэрий страны на всеобщих местных выборах, которые намечены на 14 июня этого года.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Til
    Что там слышно о территориально-административной реформе?
  • К
    # Ковун
    Филат в политическом плане проигрывает по всем фронтам. От него уходят лучшие люди, отстаются такие как Стрелец и ему подобные. Воронин требует от Филата сдачи еще нескольких его однопартийцев, находящихся в министерских креслах, если Филат поцдет на этот шаг, то ускорит свою «кончину».
    Заявления Воронина по поводу сохранения на должностях директоров школ в возрасте 65-67 лет выглядят политически неграмотными. Помнится Воронин объявлял год молодых и при этом требовал увольнкения пенсионеров с целью продвижения молодых, сегодня Воронин заявляет об обратном.
    В то время Воронин наломал много «дров» помнится история с ГП Registru, где по приказу Воронина должны были сократить пенсионеров, а под сокращения попало более 400 человек молодого и среднего возраста, так как пенсионеры имели родственные, партийные и дружеские связи с руководством ПКРМ и депутатами и сохранили свои рабочие места.
    Мая Санду пытается законным путем избавится от блатных стариков-директоров школ с целью продвижения молодежи, а Воронину это не нравится.
    Складывается впечатление, что Воронин вредитель, то он предлагает Габурича с сомнительным образованием или его отсутствием потому, что тот был на свадьбе его внучки, то предлагает пенсионерам сохранить рабочие места в ущерб молодых кадров и т.д.
  • # Foxyred
    На мой взгляд, необходимо проигнорировать местные выборы. Вначале должна пройти территориальная реформа, а затем выборы. Понятно, что ещё на четыре года эта крайне необходимая для страны реформа проведена не будет. А это стагнация. Они настаивают на проведении местных выборов 14 июня, только для того, чтобы новая Европейская Народная Партия (Лянкэ), не успела в ней принять участие. ЛДПМ и ДПМ в доверии отказываю категорически.