Дарие обвиняет Киртоакэ и Гимпу в извлечении выгоды

Распоряжения Дорина Киртоакэ позволяют фирме Михая Гимпу получать миллионы леев, сообщает в своем блоге Марчел Дарие

В последнее время проблема коррупции в мэрии обсуждается все чаще. Мэр Дорин Киртоакэ наравне со своим дядей Михаем Гимпу под прикрытием румынских ценностей воспользовались доверием народа и многие годы внедряли схемы растраты государственных средств.

Пожалуй, самая громкая схема была раскрыта во время избирательной кампании 2011 года. Тогда речь шла о фаворитизме Дорина Киртоакэ по отношению к фирме Parstar Petrol, принадлежащей Михаю Гимпу.

Они давно потеряли чувство порядочности и уже ничего не боятся. Доказательством можно считать хотя бы тот факт, что основной офис компании Parstar Petrol находится в том же здании, что и молодежная организация ЛП.

Благодаря прямым указаниям мэра, все городские предприятия почти 8 лет, с тех пор как Киртоакэ стал мэром, покупают топливо исключительно у компании Михая Гимпу, тем самым нарушая закон.

Один лишь городской автобусный парк ежегодно приобретает топливо на сумму более 100 миллионов леев, а общая сумма сделок компании Parstar Petrol превышает 500 миллионов леев.

Становится ясно почему Михай Гимпу в прошлогодней декларации о доходах указал цифру, которая позволила ему войти в пятерку самых богатых избранников народа. А вот его племянник изрядно поистратился из-за пристрастия к азартным играм (в частности, в австрийских казино).

darie.md

Обсудить