Обыски в некоторых госучреждениях РМ. Задержан экс-глава минздрава Андрей Усатый

В эти часы сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией проводят обыски в МВД, Департаменте пенитенциарных учреждений, Агентстве по закупкам, Онкоинституте, Республиканской клинической больнице, Диагностическом центре, Больнице скорой помощи и Агентстве по лекарствам.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # doktor
    Процесс пошел. Уровень с каждым днем повышается.
    •  
      # GriN doktor
      А я скажу — задолбали! Необходимо выработать и принять законы, чтобы невозможно было воровать, а наказания крупных воров чтобы были с конфискацией. Люди будут боятся работать, принимать решения — придет какой-нибудь чрезмерно старательный служака и посадит.
      Нет, я не исключаю, что это воры и они подлежат наказанию. Но надо реформировать систему, иначе менты войдут во вкус и всех пересадят, а другие будут бояться занимать ответственные посты.
  • # doktor
    Госзакупки — это самая коррумпированная система. Надо не просто наказать виновных, но поломать коррупционную составляющую этой системы (откаты до 25%). А потом занять другими отраслями. Прежде всего, это все госпредприятия.
    • # Suslow doktor
      Агентство по госзакупкам это формальный орган предназначенный для контроля процедуры и не более того.
      Тендер (конкурс) объявляет экономический агент (министерство, агенства и т.д., но не госпредприятия, госпредприятия не контролируются Агенством по госзакупкам, они воруют сами).
      В министерствах существуют комиссии по госзакупкам, которые объявляют тендер, пишут условия тендера, вскрывают конверты с предложениями и принимают решения о том кто победитель. Затем свое решение о победителе они передают в Агенство для утверждение. По каким критериям агенство может утвердить или нет это решение знают только они.
      Нет никаких сомнений, что министры, директора больниц и т.д. рекомендуют председателю тендерной комиссии отдать предпочтение той или иной фирме и так как председатель комиссии это работник министерство отказать министру он не может, все члены комисси это тоже работники министерсва и обычно голосуют они единогласно.
      В комиссиях по закупкам обязательно дожны присутсвовать независимые наблюдатели, что, возможно, сократит воровство (ввиде отката части перечисленной суммы денег) государственных денег.
  • # Trener
    почистят старых зажравшихся и посадят на их места новых «европейцев», упорядочив и перенаправив кормушку на этом весь это треск и закончится. Дождавшееся «справедливости» стадо и дальше будет мычать — надо наказать, надо поломать, наконец то началось.
  • # Trener
    К санитарам, прыщонел, ты можешь идти и без меня. Решай сам куда тебе шприц вдуют.
  • М
    # Мирянин
    Тут должен СИБ работать.Он должен иметь агентуру, что подготовкой документов, согласованием и д занимаются эти первые лица? Нет, их клерки.А вот их и должны держать в зоне контроля. По возможности следует внедрять агентуру в фирмы — импортеры оборудования и там точно по закрытым от общества статьям проходят расходы на «маркетинг». В правовом отношении такие нарушения должны изначально рассматриваться не как правонарушения, а как преступления.И более того поскольку они связаны с общественными деньгами фигуранты по делу должны рассматриваться как лица проходящие по делу о государственном преступлении. В УК надо внести поправку о том что бы по таким статьям не предусматривался штраф или условный срок, а только отсидка — от 2 лет и больше. Более того семьи получали поражение в правах — не могли быть избраны, ограничения по службе, запрет на работу в силовых структурах и тд. Этого достаточно что бы на долго отбить охоту получать на халяву.
  • # URSAN
    Пыль в глаза. Спектакль!
    Чтобы отвлечь внимание от главных коррупционеров.

    Кстати, с самого начала «независимости» ни один тендер, в любых министерствах, не проходит, если в нем победители не известны с самого начала.

    Зачем взялись за этих, когда все! все! чиновники обогащаются на таких закупках?!