Случайность или намеренная провокация?

Одесситы разделились на два лагеря в оценке событий связанных с «Бессарабской Радой» – взгляд из Одессы.

Одни считают произошедшее неудачным стечением обстоятельств, другие говорят о блестящей операции СБУ с привлечением профессиональных иностранных провокаторов. Напомню, что позавчера, 6 апреля, в Одессе прошло заседание «Народной рады Бессарабии». Мероприятие, собравшее всю пророссийскую оппозицию Одессы, а также гостей из Молдавии и Болгарии.

Не буду вдаваться в подробности самого мероприятия и насколько оно было нужно и актуально. Хочу лишь обратить внимание на другую интересную деталь. По завершению съезда, почти все организаторы с украинской стороны были арестованы, председатель президиума Дмитрий Затуливетер был похищен неизвестными, гость из Болгарии Святослав Пройнов зверски избит, и только представитель молдавской партии социалистов Владимир Букарский спокойно и благополучно вернулся назад в Молдавию.

Это тот Букарский, который неоднократно был упомянут в украинских СМИ, как один из ведущих антиукраинских пропагандистов и троллей. При всем этом он спокойно въехал на поезде на Украину, прибыл в Одессу, сидел в президиуме пленума, затем также спокойно прошел сквозь засады СБУ и отбыл в Кишинев.

Результат операции – были выявлены и задержаны все выступавшие за дружбу с Россией активисты Одессы. Любая официальная пророссийская активность в Одесской области дискредитирована и невозможна на неопределенный срок.

Совпадение? Не думаю. Хотелось бы поинтересоваться – на кого работают господа молдавские социалисты?

Лев Сергеевич Шкетр

(г. Одесса, 8.04.2015)

Обсудить