И один в поле воин. ЧП на Первом российском канале

В эфире Первого телеканала бизнесмен Вадим Черный сравнил Россию с нацистской Германией. Украинскую власть миллионер-анархист критикует столь же яростно

Гостями ток-шоу российских телеканалов редко бывают украинские политики, критикующие путинский режим. Исключения делаются, но студия готова противостоять врагам, поднимается крик и украинцам не дают ничего сказать. Так произошло, например, с депутатами Верховной Рады Артемом Витко и Алексеем Гончаренко. Но 30 марта в передаче "Время покажет" Первого канала произошел конфуз.

Одесского бизнесмена Вадима Черного, известного критика украинской власти, в Москву пригласили как союзника, однако Черный произнес совсем не то, чего от него ожидали. В прямом эфире Первого канала он сказал, что "ни один человек в здравом уме не может отрицать российской агрессии", и сравнил Россию с нацистcкой Германией. Когда ведущий Петр Толстой спросил, почему же тогда российские войска еще не во Львове, Вадим Черный ответил: "Да потому что у вас кишка тонка". В студии начался переполох, журналист Александр Яковлев объявил, что Черный оскорбил каждую российскую семью. Гость из Одессы продолжил сравнивать Россию с гитлеровским режимом, но его слова потонули в криках о русофобии.

Вадиму Черному стали угрожать, а когда он покидал Россию, возникли проблемы с узнавшими его патриотами-пограничниками. Вадим Черный воспринимает угрозы хладнокровно. На его жизнь было совершено несколько покушений. В Одессе его называют самым скандальным политиком города. Обладатель многомиллионного состояния (сделки с недвижимостью) Вадим Черный основал партию "Союз анархистов Украины" и беспощадно критикует как одесскую, так и киевскую власть.

Подводя итоги встречи с участниками ток-шоу "Время покажет", Вадим Черный написал в фейсбуке, что в студии Первого канала встретился не с людьми, а с орками, которые, сохраняя внешне человеческий облик и человеческие повадки, в самом глубинном смысле ведут себя не по-человечески, сообщает svoboda.org.

Обсудить