Ирина Влах отказалась поддержать проект социалистов о вотуме недоверия правительству Габурича

Ирина Влах не подпишет проект вотума недоверия, инициированный Партией социалистов РМ правительству премьер-министра Кирилла Габурича. Об этом новый башкан Гагаузии заявила накануне в телепередаче на канале Realitatea TV.

Влах говорит, что на данном этапе своей карьеры предпочитает заниматься экономическими проблемами доверенного ей региона, а не политикой.

«Я думаю, что мне необходимо наладить хорошие отношения с центральной властью, установить конструктивный диалог. Учитывая тот факт, что правительство работает только пару месяцев, было бы неуместно давать оценки, прошло слишком мало времени. Эти министры – мои будущие коллеги, с ними я буду работать бок о бок в правительстве. И потом, на данный момент моей задачей сегодня является внедрение ряда проектов по развитию автономии, а без поддержки центральных властей это будет невозможно», – разъяснила Ирина Влах.

Напомним, что ПСРМ подготовила проект о выдвижении вотума недоверия правительству Габурича. Для регистрации документа необходимы подписи 26 депутатов, а фракция социалистов насчитывает 25 членов.

Обсудить