К 9 мая ветераны получат по 10 тысяч леев

Ветераны Второй мировой войны будут получать ежегодно матеральную помощь в размере 10 тысяч леев.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # крокозяблик
    Румынские фашисты… что тут скажешь
  • # Влад
    Это радует, хоть и сделано с большим опозданием.
  • # не мунтян
    Надеюсь к следующему юбилею количество ветеранов не удвоится.
  • # крокозяблик
    Интересно, сколько из этих 1100 человек реально ветераны, и сколько нквэдэшников, которые зачищали освобожденные территории, и к стенке и в гулаг отправляли, кого надо и не надо
    • # Til крокозяблик
      это можно выяснить. Открывая доступ к фондам в архивах. Также можно открыть доступ к фондам партийной организации КП и архиву КГБ МССР. Потому что слишком уж много в последнее время 60-летних либералов-антикоммунистов.
    •  
      # GriN крокозяблик
      Согласен. Надо бы выделить нквд-шников в отдельный список и пусть им Россия, как наследница платит не только разовую мат. помощь, но и пенсии платит.
      А в целом хорошее решение. Хорошо, что не ветеранам ВОВ, а это значит, что будут поощрены ветераны с обеих сторон. Это значит, что будет день памяти и примирения.
    • # славич крокозяблик
      Большинство этих стариков о реальной войне сами знают из газет сталинского времени!!! Реальные вояки давно уже не с нами.В жизни так всегда: одни погибают, чтобы другие сладко спали и сытно жрали, и попутно сказочки рассказывали, как они одним винтовочным патроном трех фашистских танкистов вместе с танком уничтожили. Не поленился, и нашел данные о том, что всего за годы войны немцы наштамповали Пантер и Тигров около 2,5 тысяч. А по советским данным их было подбито около 50 тысяч. 90% ОРДЕНОВ И МЕДАЛЕЙ ЗА СКАЗКИ!!!
  • # Живой
    Никогда не думал что это скажу но вот свершилось — СПАСИБО ВАМ, ПРАВИТЕЛЬСТВО! Вы наконец-то сделали то, что от вас ждёт БОЛЬШИНСТВО народа, на который вы, КАК БЫ, работаете! СПАСИБО ещё раз!
    *За этот поступок, я готов выступать против вашей смертной казни, к которой вас может приговорить народ*
    *ВНИМАНИЕ САТИРА!
  • # Sandu72
    Значит не опечатка, ветераны WW II а не ВОВ.
  • # Til
    Я рад за тех ветеранов второй мировой, которые дожили до сегодняшнего дня. Независимо от того сколько они получат. независимо на какой стороне воевали. Потому что им от 90 лет и старше. Они пережили многое и не потеряли человечность. А это сложно. Дай им Бог здоровья.
    А что до каким-то боком примазавшимся к ним — что ж, не сильно много их будет; но разве бывало когда-нибудь иначе?
  • # Svetlana
    Радует, что руководство Молдовы, в отличие от некоторых, не безнадежно и способно сохранить человеческое лицо.
  • # URSAN
    Хотя бы такую же помощь нужно давать и жертвам этих (некоторых) ветеранов — депортированным и политическим узникам советских концлагерей.
  • # крокозяблик
    Президент страны Милош Земан, оказавшийся единственным из европейских лидеров, кто собрался приехать на празднование 70-летия Победы в Москву, нашел выход из неловкого положения. Как сообщает чешская пресса, Земан приедет в Москву, но не на парад, а для встречи со словацким премьер-министром Робертом Фицо, что, по заявлению пресс-службы Пражского Града, «является проявлением не только исключительно отличных отношений между Чехией и Словакией, но и символическим актом, напоминаюшим что в 1945-м году Красная армия освободила обе наши страны».

    а вообще список гостей на 9 мая в москве, внушает уважение https://pbs.twimg.com/media/CCCaD3dW0AAM-eM.jpg:large
    • # Til крокозяблик
      следующее место встречи официальных лиц Чехии и Словакии находится на равном расстоянии от обеих государств — это Новая Зеландия.
    • # Foxyred крокозяблик
      Хоть люди покушают досыта.
      А у скольких по всему миру не хватило денег, чтобы приехать в Москву?
  • s
    # stariciok
    Какое отношение имеет 8 мая к украине, видно они не знают ни историю ни географию. Участник войны считается тот кто былна время подписании капитуляции в действующей армии даже если его призвали 8 мая.так что самому младшему должно быть на данный момент не меньше 88 лет. Хотя есть такая категория как сын полка, но их мало.