Дело о махинациях в медицине. Предварительные итоги

Прокуроры и сотрудники НЦБК, по делу о махинациях с госзакупками в сфере медицины провели обыски в нескольких банках, и изъяли из ячеек фигурантов 190 тысяч евро, более 50 тысяч долларов и 60 тысяч леев.

Материал

Комментарии 18

Войти
  •  
    # GriN
    Виталий Москалу не директор кардиоинститута, а директор центра кардиохирургии, назначен год назад. Толковый, скромный человек, классный кардиохирург.
  • # Svetlana
    Во времена НКВД был красный террор.
    А это интересно как называется?
    Демократично-толерантно: Борьба с коррупцией — выборочная.
    • # Мария Svetlana
      Этот период ещё предстоит осмыслить. Книги будут писать.
      • # Svetlana Мария
        Маша, когда я прочла фамилию Тестемициану впечатлило очень, поэтому не могла не написать. Эскулапы в области медицины. Это конечно смело, ничего не предложив взамен, начать уничтожать тех, кто был основателем и фундаментом здравоохранения в Молдове? Аналогия напрашивается сама по себе, все что было в Молдове уничтожили, а взамен…
        Здесь тоже начали всех ловить, сажать, но начали с самой верхушки власти, губернаторов, министров, депутатов и т.д. Другой вопрос, будет ли выхлоп, посмотрим, но, то, что и здесь началась активная борьба с коррупцией это факт.
        Но Тестемициану трогать нельзя было, при любом раскладе)
        • # Мария Svetlana
          Уничтожают давно и целенаправленно. Уничтожают ВСЁ.
          • # Svetlana Мария
            Я знаю, и не раз писала об этом.
            Будем надеется, что сохраним родину — Молдову. Она на самом деле Прекрасна.
            Моя тетя, еще в советское время, после войны вышла замуж за румына, жила в Орадии, венгерский город, на границе с Венгрией. И много там родственников осталось после войны, но они всегда были там чужими и чувствовали себя не комфортно, несмотря на должности и регалии. Поэтому, не раз говорили, что такая тоска по Молдове бывает, что готова пешком дойти до Дома.
            Сейчас, много людей именно Вынужденны работать и жить не в Молдове.
            Надо их Вернуть Домой.
            • # Мария Svetlana
              «Поэтому, не раз говорили, что такая тоска по Молдове бывает, что готова пешком дойти до Дома. » — это точно… У меня подруга давно уехала в Россию, устроена там, все дела, но говорит — иногда думаю, что это всё сон и я проснусь и окажусь дома… Вот так вот.
              • # Svetlana Мария
                У меня однокурсница, учились вместе в Москве, уехала в Америку, сейчас все ок, но адаптация у нее была лет 6, звонила и в трубке одни рыдания, слово вставить было невозможно.
                • # Мария Svetlana
                  В Германии такая же история… Сейчас смирились.
                  • # крокозяблик Мария
                    Че то ни один не вернулся… родину любить на расстоянии, очень удобно
                    • # Мария крокозяблик
                      Не все могут вернутся.
                      • # крокозяблик Мария
                        Ага… их там проклятые капиталисты приковали цепями, и не дают вернуться… а они так родину любят, так хотят вернуться, но не могут… враги не пускают.
                        • # Мария крокозяблик
                          Не у всех хватает силы Духа признаться, что они фраернулись (совершили ошибку).К тому же, смотря кто на каких условиях едет… Короче — знаешь ты всё.
                        •  
                          # GriN крокозяблик
                          У меня тоже хороший знакомый (русский) уехал. Ни одного дня не работал в штатах, но сразу дали пенсию, алиментарный кард, прикрепили к церкви, где выдают бесплатно столько качественных продуктов, что не успевает их есть и раздает, бесплатно дали 2-хкомнатную социальную квартиру и многие другие радости. Но тоскует, говорит, что чужой. Но английский учить не хочет. Говорит — а нахрена он мне, я же не работаю. Уверен, никогда он не вернется. Его жене там нравится.
                          Тоска, конечно есть и будет, даже если переедешь в соседнюю деревню.
                          Но ссср-анцев я бы не пускал в хорошие страны — «пендосию» по ихнему. Пусть едут в свою любимую Рашку, молятся на своего Путина. Пусть там кричат «Крымнаш», а нас пусть оставят в покое со своим ТС, ЕАЭС и другими путлеровскими проектами восстановления ссср-ании, рузрушение которой для них была трагедией.
            • М
              # Мирянин Svetlana
              Svetlana
              сразу после войны в 1946-47 года из Румынии были депортированы 65 тыс хителей Бессрабии и отправили из прямо в Сибирь где лобзиками пилили лес и тп. Они себя чувствовали тоже «не очень конфортно» и «точка по Молдове» им не помогла.
              • # Svetlana Мирянин
                В Сибирь, к сожалению, было депортировано пол союза и не по своей воле. И расстрелянные.
                Мои тетя и дядя учились до войны на первом курсе бухарестского университета, возвращаясь домой началась бомбежка около Яс, их поезд развернули, таким образом они и остались в Румынии. В Сибирь их никто не депортировал, но и домой они не приезжали пока не умер сталин.
        • # крокозяблик Svetlana
          Рассказывать о том, что при совке уровень медецины был выше чем сегодня, может только психически больной человек… уровень выше, и в разы… правда это заслуга технического и научного прогресса