Нина Штански прошла боевую подготовку в ОГРВ

8 апреля 2015 года президент Приднестровья Шевчук и министр иностранных дел Нина Штански побывали на ротно-тактических учениях ОГРВ. Оперативная группа российских войск, напомним, подчиняется исключительно российскому командованию и не имеет отношения к миротворческой операции.

Описание: https://openpmr.info/uploads/images/00/01/10/2015/04/10/3b7f9b.jpg

В этой связи цель визита президента ПМР к российским военнослужащим объяснить сложно. И уж совсем непонятно, что там делала Нина Штански.

Присутствие министра иностранных дел на каких бы то ни было учениях — нонсенс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на учениях замечен никогда не был, но Штански — министр с особенностями. Когда главный приднестровский дипломат решила попиариться и взяла в руки оружие, ее заместитель Игнатьев решил отойти подальше, а представитель ОГРВ полковник Зеленков сильно занервничал.

Описание: https://openpmr.info/uploads/images/00/01/10/2015/04/10/214f67.jpg

Евгению Шевчуку, то ли от страха, то ли от безысходности, тоже пришлось взять в руки пистолет.

После учений ОГРВ президент в компании с министром внутренних дел Кузьмичевым, министром обороны Лукьяненко и Ниной Штански (без нее было никак нельзя), посетили «одно из подразделений специального назначения Вооруженных сил Приднестровья».

Описание: https://openpmr.info/uploads/images/00/01/10/2015/04/10/cb622b.jpg

Военнослужащие были внезапно подняты по тревоге и продемонстрировали готовность к выполнению поставленных боевых задач. «Нормативы выполнены на «отлично». В воинской части отмечается высокий моральный боевой дух. Подразделения готовы для выполнения любой поставленной перед ними задачи», — отметил Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР.

P.S. За 2 дня до учений ОГРВ и объявления тревоги в подразделении спецназа ВС ПМР Евгений Шевчук дал интервью под заголовком: «Мы не собираемся ни с кем воевать», в котором заверил, что Украине не стоит ждать угрозы со стороны Приднестровья, и призвал руководство Украины «отвести вооруженные формирования от границы и не нагнетать обстановку».

openpmr.info

Обсудить