Приоритетные задачи министра труда, социальной защиты и семьи Руксанды Главан

Министр труда, социальной защиты и семьи Руксанда Главан в рамках своего недавнего интервью расскаазала о приоритетных задачах ведомства, которое она возглавляет.

«Буквально сейчас мы продвигаем проект закона о единовременном пособии при рождении ребенка. Этот документ готов для представления профильным учреждениям, которым предстоит вынести по нему собственные заключения. В соответствии с законопроектом, единовременное пособие при рождении ребенка может достичь 5500 леев против нынешних 3100 леев», – заявила она.

По словам Главан, «другая амбициозная задача, которую мы намерены претворить в жизнь в нынешнем году, предполагает повышение уровня доходов за счет учреждения основой пенсии. Она будет выплачиваться в виде фиксированной суммы независимо от размера пенсии по возрасту».

«В долгосрочной перспективе мы планируем продвигать меры по предупреждению безработицы и поощрению работников в целях интеграции на рынок труда безработных, а также наших сограждан, намеревающихся вернуться домой. Кроме того, мы поддержим доступ к качественным услугам для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, станем продвигать социальную политику, нацеленную на повышение благосостояния семьи», – сообщила она.

Руксанда Главан уточнила, что «все это станет возможным, если происходящее в регионе не повлияет на бюджет в еще большей степени, чем теперь».

«Я не собираюсь творить чудеса, а намерена добиваться конкретных результатов для семей в нашей стране, вот почему мы будем осмотрительными в своих целях и обещаниях. Мы будем меньше говорить и больше делать», – заметила министр.

Обсудить