Москва ставит на Ренато Усатого? Теперь он будет решать, кому торговать с Россией?

Усатый, по его словам, договорился о снятии российского эмбарго для ряда винодельческих кампаний и фермерских хозяйств Молдовы

В результате моих переговоров с представителями российских властей достигнуты договоренности о частичном снятии эмбарго с молдавских виноделов и фермеров, сообщает Ренато Усатый в своем видеобращении.

«В ближайшее время будет снят эмбарго на ввоз алкогольной продукции в РФ с ряда молдавских производителей, а также в разы увеличено количество фермеров, которые смогут экспортировать свою сельхозпродукцию, в первую очередь фрукты, в Россию», - заявил Ренато Усатый в своем видеообращении выложенном в соцсети.

Также Усатый отметил, что на стадии решения еще одна актуальная проблема – снятия запрета на въезд в Россию для тысяч молдавских граждан.

«Сегодня мы получаем огромное количество писем от наших соотечественников, у которых есть запрет на въезд на территорию РФ. В настоящий время мы добиваем все технические моменты , и уже в ближайшее время я сообщу, какие документы необходимо получить гражданам, у которых есть запрет на въезд, для того, чтобы они смогли ездить в Россию и заработать себе на кусок хлеба. Для многих из них работа в РФ является единственной возможностью прокормить свои семьи, и содержать своих родителей», - подчеркнул Усатый.

Возникает вопрос. А почему уже не Додон решает эти вопросы? По яблокам ему же деверяли подбирать компании. Неужели он в чем-то провинился? Неужели правы клеветники, которые распространяют информацию об уводе им российских денег? См. http://www.og.ru/news/2015/04/15/79368.shtml. Любопытно, что это российский ресурс. Эксперты считают, что за всем этим стоит Ренато Усатый.

Идет борьба за право быть первой и главной пророссийской партией. Кто победит?

Обсудить