Канду: "Соглашение об ассоциации РМ-ЕС не противоречит правилам торговли со странами-членами СНГ"

Председатель Парламента Республики Молдова Андриан Канду в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Нарышкиным, которая состоялась в Санкт-Петербурге сегодня заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС не противоречит правилам торговли со странами-членами СНГ. Более того, по его мнению, Россия может извлечь выгоду из возможностей, которые нам открывает Европейский союз.

Канду заверил Нарышкина, что Республика Молдова готова обсудить с Россией все сложные вопросы, связанные с созданием Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

Также в Санкт-Петербурге председатель парламента встретился с председателем Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, председателем Совета Федерального собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко. Канду отметил, что РФ является важным стратегическим торговым партнером для РМ.

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с ситуацией молдавских граждан в России, а также положение законодательной инициативы о запрещении иностранной пропаганды в СМИ на территории Республики Молдова.

Обсудить

Другие материалы рубрики