Генерал СБУ об убийстве Калашникова и Бузины: организация "Украинская повстанческая армия" — это фейк

У нас не зарегистрирована такая организация, заявил Вовк.

Организации "Украинская повстанческая армия", взявшая на себя ответственность за резонансные убийства экс-регионала Олега Калашникова и писетеля Олеся Бузины в Киеве, не существует.

Такое заявление сделал генерал, начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире "5 канала".

"Что касается "УПА": очень звучное название, абсолютно "фейковая" информация, организация, и люди… у нас не зарегистрирована такая организация", — заявил Василий Вовк.

По его словам, СБУ на постоянной основе мониторит информацию относительно всех радикальных движений и организаций в Украине.

"У нас существует Департамент защиты национальной государственности, который на постоянной основе изучает проблемы радикализма (будь то правой или левой направленности), секстанства, других вопросов, которые несут в себе угрозу для жизни и здоровья людей или государству", — пояснил Вовк.

Напомним, ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что письмо от так называемых "повстанцев", в котором они берут на себя ответственность за убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, было отправлено украинскому политологу Владимиру Фесенко из-за границы, сообщает glavred.info.

Обсудить