Начальник Генштаба Украины назвал части армии России, воюющие в Донбассе

Виктор Муженко опроверг слова президента РФ Путина о том, что на востоке Украины якобы нет регулярных российских войск

На востоке Украины воюют военные части регулярной армии Российской Федерации. Об этом сообщил начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко, комментируя заявление президента РФВладимира Путина об отсутствии регулярных российских войск в Донбассе, сообщают Новости Донбасса.

"Мы имеем перечень всех российских военных частей, которые сейчас находятся в Украине, их места дислокации, количество личного состава и имеющееся у них вооружение. Например, пятнадцатая отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, восьмая отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие", - сообщил Муженко.

По его словам, доказательства присутствия российских военных в Донбассе просочились еще в феврале 2015 года. "Регулярные подразделения Вооруженных сил РФ принимали непосредственное участие в боях под Дебальцево, Чернухино и Логвиново", - добавил он.

Напомним, президент России Путин 16 апреля во время прямой линии в очередной раз заявил, что в Украине "нет российских войск". "Российских войск в Украине нет", - сказал Путин, отвечая на вопрос Ирины Хакамады о докладе убитого оппозиционера Бориса Немцова о войсках РФ в Донбассе.

В Госдепе, комментируя заявления российского лидера, ранее заявляли, что, по состоянию на начало апреля в Вашингтоне были осведомлены: российские вооруженные силы продолжают действовать на востоке Украины. "И это не просто слова: есть фотографии, есть доказательства, позволяющие убедиться в этом", - подчеркнула спикер Госдепа Мари Харф.

По ее словам, несмотря на публичные заявления главарей боевиков, их тяжелые вооружения остаются возле линии фронта, нарушая минские договоренности.

"Россия оборудовала на востоке Украине свои системы управления, чтобы координировать военные операции, установила базы в этом регионе для обучения боевиков стрельбе из артиллерии. Все эти доказательства говорят об обратном, и это то, о чем мы говорим много месяцев подряд", - добавила Харф.

Обсудить